차량 소유시 가장 큰 유지비용??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

차량 소유시 가장 큰 유지비용??

3423424 댓글 24 조회 2476 추천 0 비추천 0

차를 소유시 가장 큰 유지비는 기름값도 아니고 수리비도 아니고 보험료도 아닙니다.

바로 감가 입니다.이게 가장 무섭습니다.

특히 가격이 높은 차일수록 더욱 심합니다.

잘 따져보고 구매하세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 24
kekemusa 2021.12.17 22:09  
그래도 아깝기는 정비하는 비용이 이상하게 아깝던데...
쇼하고 2021.12.17 22:09  
감가가 제일 큰 비용인것은 사실이죠. 무턱대고 차 사는 것은 삼가해야합니다.
뿌록지 2021.12.17 22:09  
1년에 평균적으로 750만원씩 떨어지네요 ㅠ 폐차할때까지 타야지 ㅠ
뀨뀨뀨01 2021.12.17 22:09  
감가정말 무섭죠.. 대형일수록요
raven79 2021.12.17 22:09  
저도 지금 10년 넘게 타고 있네요
rost10 2021.12.17 22:09  
진짜 기름만 먹는건줄 알았는데 돈먹는 하마;
아나미 2021.12.17 22:09  
차량 구매시 중고차 판매 생각하시면 차량 판매율 순위 보시고 거기서 순위 높은거로 사시면 되요
rioface 2021.12.17 22:09  
보증 끝나면 나타나는 수리비ㅇ
도니머니 2021.12.17 22:09  
1. 감가
거참이상하다 2021.12.17 22:09  
되팔지 않더라도 10년 넘게 타면 폐차해야 할텐데...
고오스스 2021.12.17 22:09  
기름값
알코미 2021.12.17 22:09  
감가생각하면 평생 중고차에서 못벗어남
JustK 2021.12.17 22:09  
한번사면 오래탄다고 생각해야 할듯해요 ㅜㅜ
덴찌님 2021.12.17 22:09  
글죠 차는 감가가 넘 심해요...ㅏㅓ
싸대기를싸다구 2021.12.17 22:09  
되팔거 생각하는 사람만 그런거죠.
랄크르시에르 2021.12.17 22:09  
되팔생각으로 사는 사람들만 해당됨
woosn 2021.12.17 22:09  
차는 소비용품이라..
유엔피 2021.12.17 22:09  
당연합니다,,,,
ddad4 2021.12.17 22:09  
그래서 있는사람들은 외제차살적에 무조건 새차산다지용..
jedes 2021.12.17 22:09  
품위유지비...
randyozzy 2021.12.17 22:09  
수입차는 출고받아 시동 거는 순간 천만원이 떨어진다고...
아득한봄이여 2021.12.17 22:09  
1년에 4~5만 이상씩 타는 사람들은 기름값이 제일 큼
아무말빅잔치 2021.12.17 22:09  
난 또 예를들어 엔진고장입니다~ 이런 건줄 알았는데..
멜론마이쩌 2021.12.17 22:09  
그건 2~3만키로 타고 바꾸는 사람들한테 적용되고 한번 사면 기본 5년 이상 타는 분들에겐 무의미 아닌가요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand