클릭 타고 다니는게 부끄러운 일인가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

클릭 타고 다니는게 부끄러운 일인가요?

파폭모에 댓글 57 조회 2836 추천 0 비추천 0
20대후반입니다 대학원 댕기면서 누나한테 받은 클릭 타고 왔다갔다 하고 있습니다. 

근데 여자친구가 차 언제바꾸냐고 그러더군요

아마 저번부터 말하는걸 들어보니 클릭타고 다니는걸 좀 부끄러워하는거 같습니다 .. ㅜㅜ 

2002년형이구요 오래되긴했는데 새차 살 능력이 아직 안되거든요 

여자친구가 저렇게 말하고나니 괜히 저도 부끄러운거 같고 그러네요,, 

여러분도 클릭타고 다니면 부끄러운가요? ㅜㅜ

이 게시글에 달린 댓글 총 57
dfnbeirethlw 2021.12.17 22:08  
푸풉
오빠만믿으라며 2021.12.17 22:08  
당연히 바꿔야지요!!!! 여친을......
쉬운결정 2021.12.17 22:08  
제 생각이 이상한건가..요즘 자동차로 으시대고 다니는 시대는 지나지 않았나요?
dade1 2021.12.17 22:08  
그냥 타고다면 됩니다.
likerd 2021.12.17 22:08  
여친은 뭐타죠? ㅎㅎ
싸대기를싸다구 2021.12.17 22:08  
그냥 궁금해서 물어보는걸수도 있는데.
woosn 2021.12.17 22:08  
여자친구한테 절반 보태라고 하세요.
유엔피 2021.12.17 22:08  
머 어때요 괜찮습니다
가요top10 2021.12.17 22:08  
포니도 다니던데 클릭이면 신차 아닌가요?ㅋ
멜론마이쩌 2021.12.17 22:08  
꼭 차 없거나 차 한번 안사본 인간들이 차에 대해 뭐가 어쩌니 저쩌니 욕하고 다녀요
짜장전설 2021.12.17 22:08  
미안한 말이지만 여친을 바꾸세요.
나드리오 2021.12.17 22:08  
생각있는 여친을 만나면 됩니다.
조심하라했지 2021.12.17 22:08  
설마 실제로 그랫음? 주작이길 바라는데.. 실사 인간이 존재하는군요 니얼굴이 부끄럽다고 하세요
노구라 2021.12.17 22:08  
이번 여친은 엔조이만 하는걸로~
ㅇㅁㅇv 2021.12.17 22:08  
굿 여친 자동 필터링
상큼대두 2021.12.17 22:08  
저 모닝타고다닙니다 외제차고 나발이고 걍 들이댑니다 다덤벼
패턴골프 2021.12.17 22:08  
제 생각에는 꼭 여자친구분 잘못이 아닌거 같아요 티카페 보면 대부분 아니라고 하지만 솔직히 우리나라는
세봉림 2021.12.17 22:08  
ㅎㅎㅎ 여친이라면 어느정도 사정을 알고있을텐데
지옹이 2021.12.17 22:08  
중고차라도 차있는게 어딥니까?
진욱탱자 2021.12.17 22:08  
차는 오래되면 바꾸는 게 맞습니다.
소라소라 2021.12.17 22:08  
뭐 여친마음이 이해가 안가는건 아니지만서도
쿨쿨zzz 2021.12.17 22:08  
04년부터 올해까지 클릭 운전했습니다. 차체무게대비 배기량이 괜찮아 차도 잘나가고 주차도 편하고 내부구성도 실하다고 느끼고 만족하고 탔습니다.(하부부식때문에 차를 바꾸기는 했지만...) 클릭이 소득이 딱히 없는 20대에게는 괜찮은 차라고 생각합니다. 여자친구 눈높이에 맞춰 차를 바꿔 유지비많이 나가시는 것보다는 훨씬 훨씬 현명한 선택이라고 보이네요 힘내세요 남친분
꼴펨벌레한강가자 2021.12.17 22:08  
여자친구 보고 사라 그러세요 아님 돈 좀 내놓으라고 보태라고 운전도 님이 다 하고 다니시고 데려다주고 하실텐데 부끄러워 한다면 그냥 그 여자가 제정신이 아닌거죠
꿈꾸는아저씨 2021.12.17 22:08  
차바꾸실때 대구서 차 장사하고 있는분께 구입하세요 ^^;
꿈꾸는아저씨 2021.12.17 22:08  
안타깝지만 여친분께서는 이미 백마탄 남자를 기다리고 있을수도.. ㅠㅠ
킹죠  2021.12.17 22:08  
좋은 차 타고 싶으면 자기가 사면 되는 겁니다
DayWalkerz 2021.12.17 22:08  
클릭 타고 다니는 걸 부끄러워 하지 마시구요. 그런 이상야릇한 여자랑 사귀는 걸 부끄러워 하십시오.
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:08  
너는 왜 안 사? 한 마디 하시면 되는 거 아닌가요 ㅋㅋ 화이팅입니다
알코미 2021.12.17 22:08  
잘 생각하세요.
7530원 2021.12.17 22:08  
꼭 차 없는 인간들이 남친차 부끄럽다고 개소리 하더군요
☆smile★a 2021.12.17 22:08  
차가 뭔가요??!! 마시는 차는 집에 여럿 있습니다...
아득한봄이여 2021.12.17 22:08  
예전에 클릭 잠시 타봤는데 차 잘나가고 주차도 편하고 괜찮았습니다.
맨스타 2021.12.17 22:08  
그럼 마인드를 가진 사람이라면 빨리 정리하는 것이 좋을 듯...!!
J4Group 2021.12.17 22:08  
차가 뭐가 됐든.. 본인이 만족하고 다니면 그만입니다.
무스타카스 2021.12.17 22:08  
김치를 만나셨네요
랄크르시에르 2021.12.17 22:08  
울 나라 국민수준 클라스
빌헤름마이스터 2021.12.17 22:08  
후진차 타면 후진사람으로 대접받는 나라에서 누가 누굴 탓할까요. 그냥 그러려니 하시길.
붕현 2021.12.17 22:08  
그리고 대한민국은 아직도 차로 사람을 많이 반영하는 곳입니다.
어릴때 저보는것같아 글을 길게 쓰네요
옷도 그냥 수단으로, 시계도 그냥 수단으로, 신발도 그냥 수단이면,
옷도 그냥 수단으로, 시계도 그냥 수단으로, 신발도 그냥 수단이면,
위댓글들 엄청 웃기네요 ㅋㅋ자기 위안적인댓글만 잔뜩;;;
위댓글들 엄청 웃기네요 ㅋㅋ자기 위안적인댓글만 잔뜩;;;
디스피는여자 2021.12.17 22:08  
차도 없고 면허증도 없지만.
시나휘성 2021.12.17 22:08  
그런 여친은 사귈지언정..........결혼은 절대 하지마세요....살림은 안봐도 뻔하네요..
수위조절 2021.12.17 22:08  
흠.....그럼 신발타고 다니시는 분들은 신발 타시는 걸 부끄러워 하겠습니까?
이루엘 2021.12.17 22:08  
클릭 타고 다니는게 부끄러운 일인가요 ? ? ?
기파기 2021.12.17 22:08  
신입사원 취업하고 에스페로 12년된거 탔습니다.
jb4719 2021.12.17 22:08  
거르세요
나까이바 2021.12.17 22:08  
여친 갈아타세요~~~~~ 그 여친 놔두면 피곤합니다.
베어푸스 2021.12.17 22:08  
걍 웃고 넘기세요 본인도 답이 나와 있지만 답답한 맘에 글 적었다 생각 합니다.
은경윤 2021.12.17 22:08  
전 차 없습니다^^ 클릭이라도 있었으면 좋겠습니다^^ 뭘 그렇게 신경쓰십니까?^^
아무말빅잔치 2021.12.17 22:08  
그걸 이리 질문하며 떠보는 질문자나 그런걸 부끄럽게 여기는 여자나 둘다 이상합니다.
언제나힘들다 2021.12.17 22:08  
결혼할 여자라면 ...노답
CREPE 2021.12.17 22:08  
차없는것들이 꼭 그렇더라고요.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand