직좌시유턴VS우회전

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.51 +1.38 (+0.60%)  
자유게시판

직좌시유턴VS우회전

내로남불니니여 댓글 5 조회 1259 추천 0 비추천 0

오늘 왕복 8차선도로에서 제가 직좌시 유턴차량이고 상대가 우회전차량인데 우회전하자마자 2차선으로 물고 들어왔는 상황이구요.

진입도 제가 먼저했고 저는 우회전차량을 인지한상태에서 갓 우회전하는차량이다라고 판단하고 직좌동시신호 떨어지고 유턴을 하는데 우회전차량이 2차선으로 바로 들어오면서 크락션을 울리면서 째려보더라구요(여성분이.. 그렇게 크게 크락션울리고 끝까지 째려보는사람은 처음봤네요..ㄷㄷ) 만약 충돌했다면 제차량 조수석문과 그쪽 운전석 범퍼가 되는상황인데 잘잘못을따지기보다 애매해서 여쭤봅니다. 저는 신호있는 유턴에서는 유턴이 먼저인걸로 알고 있는데 뭐가우선인지 궁금합니다. 만약에 충돌했다면 과실이 어떻게 되는가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 5
라임오렌지 2021.12.17 22:05  
우회전은 제차로 / 제신호 주행 차량과의 마찰이 없을때 가능한것이지
매너와예절 2021.12.17 22:05  
우회전님을 소환 합니다. (^^ㅋ)
니안에나없다 2021.12.17 22:05  
우회전시 끝차선으로 들어오지 않고 끝에서 두번째 차선으로 들어오다 사고가 나면 일단 끝차선으로
아득한봄이여 2021.12.17 22:05  
선진입이라 일단 60%는 이기고 들어감
아나미 2021.12.17 22:05  
우선 신호있는 유턴구역에서 정상적으로 진행하셨다면 피해건이긴 한데 문제는 과실은 조금 잡히실꺼에요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand