돈 바짝 모아서 외제차를 사고 싶은데요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 200.64 +1.76 (+0.88%)  
자유게시판

돈 바짝 모아서 외제차를 사고 싶은데요

고곰토리 댓글 12 조회 1619 추천 0 비추천 0
외제차나 스포츠카는 보험료 따져 봣을때 어렷을때 사면 불리하고 돈도 더비싸다는게 사실인가요? 그리고 보험료는 1년에 1번 내는게 맞는거죠??

이 게시글에 달린 댓글 총 12
뚱데렐라2 2021.12.17 21:42  
차 3~5년마다 바꿀 자신 없으면 외제차는 포기하시길 ㅋㅋㅋ
쥬리크 2021.12.17 21:42  
유지비가 문제죠.
djlkdkdk 2021.12.17 21:42  
엔진오일만 10만원이 넘는다고 하네요...
디젤도탈만해요 2021.12.17 21:42  
37세 2016년식 320d 풀커버리지 올해는 68만원이네요...
푸하하하하11 2021.12.17 21:42  
유지비 마니 들듯
진아원 2021.12.17 21:42  
유지비가 만만치 않을꺼 같은데요...
polymorphous 2021.12.17 21:42  
외제차는 차제의 가격도 비싸지만 유지비와 수리비 또한 국산차의 몇배는 될 정도로 부담이 큽니다.
진난 2021.12.17 21:42  
모아서 사는건 비추입니다
kalbulll 2021.12.17 21:42  
사고난뒤 중고로 파는거도 반값할인행사 들어갈듯
夜神金信 2021.12.17 21:42  
바짝 모아서 살 거면 안 사는 게 낫습니다. 외제차 푸어가 될 확률이 높아집니다.
demiz 2021.12.17 21:42  
면허따고 20대초에 사면 보험료만 300만 깨질껄요. 보험료는 1년에 1회만 내면 되요.
갑부된다 2021.12.17 21:42  
네~
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand