안전벨트 셀프교체

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

안전벨트 셀프교체

언니S 댓글 13 조회 1296 추천 0 비추천 0

혹시 안전벨트 셀프교체 간단한가요?
해외에 거주하는데 나름 애국자라고 비싼 현대차를 탑니다.ㅋㅋㅋㅋ

벨트가 헤져서 현지 현대차정비소에 교체하려고 가니까 30만원정도 요구해서 당황스럽네요;;

현대정품이라는데 이렇게 비싼가요?

그냥 스트랩만 사서 셀프 교체 가능한가요?

아시는 고수분 팁좀 부탁드립니다.. 아님 링크라던지 ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 13
라펠디랑 2023.03.02 06:04  
저장
설송 2023.03.02 06:04  
유튜브가 무슨 만능마법사도 아니고
트리틑 2023.03.02 06:04  
GSW 찾아보면서 하시면 될듯합니다.
dongfjfjfjfj 2023.03.02 06:04  
화이팅 입니다!
todo0011 2023.03.02 06:04  
금손
삼동한가득 2023.03.02 06:04  
저는 테엽은 그대로 쓰고 벨트만 교체해봤는데 생각을 안하고 무턱대고 하면 엄청 힘들어요
이런화늬 2023.03.02 06:04  
b필러 탈거만 잘 하시면 어느정도 가능하실텐데
영원히v 2023.03.02 06:04  
안전벨트가 너덜너덜해진경우도 있군요........아직까지 안전벨트를 소모품이라고 생각해보지 않아서
바람지기 2023.03.02 06:04  
안전벨트도 교체를 하는군요.. ㅎㅎ
써니뿡뿡 2023.03.02 06:04  
생각보다 어렵지는 않은데.. 마음 편하시려면 그냥 돈 주고 맡기시는거 추천..
불립문자 2023.03.02 06:04  
어렵진 않아요. B필러 위아래 뜯고 안전벨트 교환하면 되는데....귀찮죠 ^^ 싼타페 기준 블루핸즈에서 8만원정도(한쪽당)면 교환하는데...비싸네요
일뽕감별사 2023.03.02 06:04  
스트렙만 사서 교체가 가능한데 손재주가 필요한 작업이죠.
wertyu89 2023.03.02 06:04  
유튜브에 "안전벨트교체" 라고 치면 나옵니다...
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand