디젤 승용차 중고구매 고민입니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

디젤 승용차 중고구매 고민입니다

해티 댓글 8 조회 726 추천 0 비추천 0

지금 타는차는 쏘렌토R 10년식 23만키로정도네요

사려는차는 승용차 디젤(디젤 외에 선택권 없습니다...)로 1500만원 위아래로 보고있습니다

출퇴근 왕복으로 130km정도씩 탑니다 지방이라 차 막히진 않고요

말리부

sm6

k5

쏘나타?그랜저? 현대는 뭐더라..

솔직히 디자인은 sm6가 끌리는데.. 승차감이 별로라고 좀 비추를 많이 하더라구요

저중에 승차감이나 피로도 이런면에서 뭐가 젤 괜찮을까요

이 게시글에 달린 댓글 총 8
파워급구 2022.08.18 20:46  
아마도 여기서 구입활 차량이 없을듯 합니다...ㅡㅡ 그냥 쏘렌토가 말썽이 없다면 계속 타시는게 좋을듯 합니다....
마제발 2022.08.18 20:46  
그랜져 ig 디젤
켓츠아이 2022.08.18 20:46  
그랜저 2.2디젤이죠
미역고등학교 2022.08.18 20:46  
요소수 오지게 오르고 있던데... 하브 가시죠!
하나만패 2022.08.18 20:46  
니로 하이브리드 중고 추천해 드립니다.
말랑콜랑 2022.08.18 20:46  
저라면 연비괴물 SM6 르노 삼성 괜찮습니다. 승차감? 다 거기서 거기임 ㅋㅋㅋ 중고방어가 안되서 그렇치 좋습니다
스카야 2022.08.18 20:46  
그냥 쏘렌토 고치면서 타는 게 남는 거 아닙니까? 경유차 타 보셔서 아시겠지만 이거 중고로 잘 못 사면 돈 왕창 깨지죠. 중고로 사면 님처럼 지방에서 막히지 않는 도로로 장거리 주행하는 조건으로 주행한 차량을 고를 수 있을까요? 일단 사면 흡배기, 인젝터 크리닝부터 시작해야 할 텐데 비용 적어도 50 이상은 깨지고 시작하고 거기에 인젝터 분사량 이상하다고 수리나 재생으로 꼽게 되면 백 단위가 넘어갈 수도. 그냥 지금 쏘렌토 폐차할 정도 아니라면 고쳐서 타겠습니다. 저라면. 아니면 아예 새 차나 짧은 거리의 신차급 차를 사던가요.
보아X 2022.08.18 20:46  
무적권 중고는 휘발유 추천하려다가 거리가 130이네요. 그럼 디젤 가셔야하는데,
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand