첫차 고민중...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

첫차 고민중...

이름이없어요 댓글 22 조회 905 추천 0 비추천 0

자동차 매장도 가보고, 중고차들도 보고 계속해서 고민할예정인데...

어짜피 여기서 낸 의견을 약간 참고만 할 거라서 조언좀 부탁드립니다.

짜투리 빼고, 반올림으로 해서보니

풀옵션 경차가 1600나오고, 탈만한 중고 아반떼가 1500~ 1700 나오는데

어떤걸 사야 될까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 22
왈밍 2022.08.18 20:34  
경차보다는 무조건 준중형으로 가세요~
고롱께 2022.08.18 20:34  
경차 보다는 준중형~~ 엔진및 차체가 다름요~~
어쩌라구 2022.08.18 20:34  
질문 해야할게 많죠..
뜨거운도그 2022.08.18 20:34  
경차보다는 소형 승용차가 나을듯 합니다..
대한미개인 2022.08.18 20:34  
근데 첫차인데 운전경력이 어느정돈지 모르지만 운전좀 해봤고 어디서 운전하든 겁 안나신다면 새차를 추천 드리지만 그게 아니라면 중고차로 가심이...대부분 면허따고 차 바로 사는 사람들이나 운전 경력 별로 없는 분들 첫차를 새차로 사면 백퍼 여기저기 박을 확률이 높기 때문에..그 안타까움이 ㅠㅠ 그게 아니라면 캐스퍼 예쁘더라고요 근데 경차는 역시임..아반떼 새차나 중고로 가심이
켓츠아이 2022.08.18 20:34  
캐스퍼 이뿌던데요 ㅎㅎ
거참말많네 2022.08.18 20:34  
경차보단 아반떼 추천함.
조심하라했지 2022.08.18 20:34  
대한민국 도로 사정 생각하면 아반떼 1표 주고싶음 사회초년생에 운전 많이안해봣으면 경차따위 갖다버리시는게좋음
soil 2022.08.18 20:34  
첫차 중요하죠. 첫차는 신차로 시작하는게 좋죠. 어차피 할부 할꺼면 신차 2500 정도 보시는게 좋아요. 경차 및 소형보다는 준중형 이상 보시고 2천 이하로는 좀...
알리타 2022.08.18 20:34  
차 종 색상 옵션 신중히 고려 후 구매 하세요. ^^
nnuu88 2022.08.18 20:34  
1700이면 조금 더 보태서 옵션 어느정도 들어간 아반떼 신차가 낫지 않을까 싶네요
더왁 2022.08.18 20:34  
저라면 중고 아반테감. 잘골라야한다는 문제가있지만요
마아아아귀 2022.08.18 20:34  
첫 차고 아이들 없으면 경차 타시다 아이가 생기면 큰 차로 가세요.
동네바보횽 2022.08.18 20:34  
유튜버 닥신tv 의 영상 몇개만 보고와서 고민 해보세요
123123464165 2022.08.18 20:34  
경차보단 준중형입니다
SokBa 2022.08.18 20:34  
별문제 없는 선이면 디자인 끌리는거 사는게 좋을거같네요
tipo33s 2022.08.18 20:34  
준중형이 아무래도 낫죠.
대끄릉 2022.08.18 20:34  
캐스퍼
gggt 2022.08.18 20:34  
아반테죠
tcafetest 2022.08.18 20:34  
아반떼도 좋을거 같은데
ddqqadsfe 2022.08.18 20:34  
요즘 신차출고 대란으로 중고차가 비싸요
골드닷 2022.08.18 20:34  
잘 모르면 풀옵션 경차
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand