하이브리드 SUV 2륜? 4륜?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

하이브리드 SUV 2륜? 4륜?

매너와예절 댓글 17 조회 1062 추천 0 비추천 0

소런토 하이브리드 사려고 합니다.

게시판의 글들이 정말 많은 도움이 되네요.

울진이나  경주그리고 전라도 영광을 

가끔이지만 1년에 1~2번 갑니다. 물론 겨울에요

일단 가게되면 대략 3주정도 있다 오구요

평소때는 눈없는 도로만 달립니다

아. 가끔 캠핑도 갑니다. 년에 10번정도?

4W는 심리적 안정과 실제 미끄러짐에 강하다지만

반대로 연비 축내고 가격도 230더 비싸고 주행면에서도 별로라고 하는데

임의로 2W 4W를 켜고 끄는게 아니라 차량이 알아서

콘트롤 한다고 하니 고민입니다.

눈길운전이나 비올때 무섭고 산길갈때 미끄러짐이 무서워서요.

자가용도 다 올라가는길이라지만 무섭더라구요.4W면 막 올라가고 달려줄꺼같은..ㅎㅎ

후기 보면 10년타면서 4W덕본게 서너번이다 라는 글도 있어서

4W 타시는 분들 고견이 필요합니다

이 게시글에 달린 댓글 총 17
darkwolfxz 2022.08.18 20:31  
올뉴는 참 잘나왔었는데...만졳하면 탓어요
유리거울 2022.08.18 20:31  
유투브에 쏘렌토 부식 검색해보고 구매할지 말지 고민해보세요
거참말많네 2022.08.18 20:31  
우리나라에서 4륜을 쓸 일이..특히 도시에 살면 폐차할 때까지 쓸 일은 거의 없음.
주부농부 2022.08.18 20:31  
운전하실때 코너에서 엑셀이면 사시고, 코너에서 브레이크 밟으시면 절대 사지 마세요...
미카엘라아빠 2022.08.18 20:31  
20년 10월 쏘하 4륜 구입
여린놈 2022.08.18 20:31  
쏘렌토 하이브리드 4W 산지 2달 됐네요
취미자격증공부 2022.08.18 20:31  
눈오면 대중교통 이용하고, 평소 운전습관도 안전운행하시면 문제없음. 4륜 넣을돈으로 맛있는거 사드시길. +230만원 +취등록세 +무게 +연비저하 +뒤데후, t/c오일 전륜구동 4륜이면 더더욱 비추드림.
이런화늬 2022.08.18 20:31  
가격적 매리트가 별로 없음.. 300 더주고 4wd?? 음 글쎄요...
주니미니 2022.08.18 20:31  
가격이 230 차이가 끝이 아닙니다. 2WD는 친환경차 혜택도 있어서 개소세 143만원에 취등록세 40만원 차이나고 차값인상에 따른 취등록세 인상이 있어서 최종가 400 이상 차이납니다.
그대없음에 2022.08.18 20:31  
쏘렌토 하이브리드 1년째 타고있습니다. 저도 처음엔 '부산사는데 설마 4륜까지 필요하겠어?' 라는 생각에 그냥 4륜보다 연비좋은 2륜 샀습니다. 직장이 높은 곳에 위치해 있어서 급경사 오르막을 매일 다닙니다. 연비 운전 하는 편이라 오르막 초입에서 엔진 가동없이 오를때가 있는데 아무래도 모터만으로는 등판능력이 떨어져서 엔진이 가동되는데 이때 잠깐 꿀렁거리면서 멈췄다가 다시 앞으로 나갑니다. 그리고 엔진RPM 소리도 심하게 납니다. 지금은 언덕 오르기전에 스포츠모드로 변경 및 패들쉬프트로 2단 조작으로 올라가니 힘들이지 않고 무리없이 올라갑니다만 처음에는 살짝 4륜이 아쉽더라구요. 사실 개인적으로는 습관되니 2륜도 크게 불편하지는 않습니다. 그냥 선택의 문제라고 봅니다.
후려차 2022.08.18 20:31  
있으면 좋아요. 연비가 그렇게 체감될 정도로 차이가 나는 것도 아니고. 사소한 옵션 하나가 큰 도움이 될 때도 있는것이고.
골드닷 2022.08.18 20:31  
나중에 4륜이 생각남
이래서그렇대요 2022.08.18 20:31  
무서우시면 4륜으로 가셔야죠.
노루궁디 2022.08.18 20:31  
저도 4륜이지만 꼭 어디 써먹어야겠다는 생각보단 보험이다 생각하고 타는거죠.
wertyu89 2022.08.18 20:31  
기름값, 차량가액 별로 관계없다면 4륜아닌가요....
익tothe명 2022.08.18 20:31  
빙판용으론 윈터타이어가 아닌이상 4륜도 답없구요..
유로퐈 2022.08.18 20:31  
두 부류로 나눠지는데
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand