카시트들이 개박살나는 영상 모음

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.76 +12.56 (+5.25%)  
자유게시판

카시트들이 개박살나는 영상 모음

아이와차 댓글 4 조회 1314 추천 0 비추천 0

안녕하세요. 어린이 카시트 덕후 아이와차 입니다.

아래 소개할 영상들은 유럽의 공개 카시트 테스트에서 유명 브랜드의 카시트들이 처참하게 부서지는 영상들입니다.

모두들 유럽 R44, R129 아이사이즈 인증, 미국 인증 하며 각국에서 정식 유통되는 카시트들입니다.

미인증 카시트가 아닙니다.

자동차와 더불어 카시트는 더미를 통해 안전성을 체크하고 인증해 유통되는 공산품입니다.

우리 소비자 부모님들이 보실때 카시트의 안전성을 국가가 철저하게 책임지고 검사해서 인증 주고 유통시켜 줄것 같지만,

실제로는 최소 커트라인 안전기준만 정해주고 기준치 안에 들어오면 시중 유통 가능한 식입니다.

예를들면

모닝도 팰리세이드도 두 차량모두 대한민국 자동차제작기준에 맞춰 인증받은 인증제품입니다.

하지만 안전도 검사하면 어떻죠? 안전성이 다릅니다.

카시트도 시료를 랜덤으로 구해 동일 조건에서 때려보면 카시트마다 안전성이 천차만별입니다.

때문에 KC인증이나 각국의 인증 마케팅을 맹신하면 안됩니다. 

카시트를 유통하려면 인증은 당연한 것이기 때문입니다.

또한 아이사이즈, 유럽인증, 미국인증은 국내에서 법적 효력이 없습니다. 

이러한 인증 마케팅을 하는 제품들은 결국 국내 유통하려면 KC인증에 맞춰 제품을 커스터마이징 해야하기도 합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 4
아리아름 2022.04.29 11:04  
좋은 정보 고맙습니다
Colorz 2022.04.29 11:04  
좋은 정보 감사합니다.
숲속친구들 2022.04.29 11:04  
글 스크랩했습니다. 매번 좋은 글 감사합니다.
누니허 2022.04.29 11:04  
오 좋은자료 감사합니다 이번에 와이프 임신중이라 저도 카시트 보고있었는데
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand