우회전 제발 안전하게 합시다!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

우회전 제발 안전하게 합시다!

아이와차 댓글 9 조회 1286 추천 0 비추천 0

1. 우회전 새치기좀 하지맙시다!

사람들 바보라서 줄서서 보행자 기다리고 있는 것 아닙니다!

잠깐 줄서기 싫어서 직진차선으로 내질러서 보행자 뚫고 우회전 하는 것 위험하고 이기적입니다!

2. 우회전하자마자 1차선으로 돌진하는게 국룰인가요?

우회전 했으면 제일 바깥차선에서 한차선씩 변경합시다!

자기중심적 사고에서 

조금만 여유가지고 배려하면서 운전해봅시다.

출퇴근 운전이 세렝게티 초원 톰슨가젤 된 느낌입니다.

서로 먼저가겠다고 쌍욕 퍼붓는것이 아니라 배려해주면서 먼저가라고 눈치게임하고 싶습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
아리아름 2022.04.29 11:03  
5톤이상 화물차는 차선2개는 거의 잡아먹음요
Positive깡 2022.04.29 11:03  
긴차는... 2차로로 가야됩니다.
우회전 2022.04.29 11:03  
우회전이 정말 중요하죠
조선족추방하자 2022.04.29 11:03  
2번 처럼 운전하는 사람들이 우회전하면서 왼쪽 깜빡이 넣죠 ㅋㅋㅋ
최준성 2022.04.29 11:03  
우회전 사고 정말 많이 나죠.
맷돌손잡이가없네 2022.04.29 11:03  
오늘 우회전 기다리는데 앞에 신호등 초록색이여서 사람 지나다니는데 마을버스가 뒤에서 빵.빵.빵 거리길래 참음(깜빡이도 켠 상태). 왕복 2차선이라 가다 초록불인데 그 앞 신호가 빨강이라 차 두대정도 앞차와 간격이 있어서. 그대로 가면 우측 아파트 입구쪽에 차를 막는 경우가 되고, 꼬리물기가 될 것 같아서 잠시 멈춰서 기다리는데, 아파트에서 차 나오길래 기다려줌. 버스 계속 빵.빵.빵.빵 거림. 화나 너무 나서 가다가 세움. 빵빵빵빵 난리남. 내려서 지랄할까 고민 10번하다 감. 여기 혹시 버스 운전하시는 사람 있으면 제발 좀 안전 운전하고 다녀라.
버어 2022.04.29 11:03  
1번이 없어질려면
오늘도잔다 2022.04.29 11:03  
1번이나 2번이나 사고 유발이죠. 그런데 괜히 사고나면 내 잘못 없어도 어떻게든 과실 잡히는 경우 많아서 방어운전으로 옆차로에 차량 있으면 바로 붙어서 가는 걸 피하게 되죠.
이니셜C 2022.04.29 11:03  
1번보다 2번이 더 빡치는데
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand