아버지 차 추천 부탁드려요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

아버지 차 추천 부탁드려요

ㅇㅎㅁ 댓글 16 조회 1001 추천 0 비추천 0

안녕하세요 차는 잘 모르는 대학생입니다.

아버지가 오랫동안 차 없이 지내셨는데 이번에 자차 하나 뽑으시려고 하나봐요. 사 드리진 못하지만 자동차가 공산품이 아닌만큼 잘

사시도록 도와드리고 싶어요.

현재 아버지가 sm6 보고 계신데 제가 잠깐 검색해본 바로는 좋은 차라는 인상은 못 받았어요 ㅠㅠ

물론 본인이 마음에 드는 차를 구매하시는거지만 일단 저도 아버지도 차를 잘 모르고 최대한 알아보고 구매하자고 말씀드린 상태입니다.

질문 드립니다~

1.sm6 어떤가요?? (현재 아버지가 견적서 받은 차량이 1.6Tce LE입니다)

2.디젤차 어떤가요?? ( 아버지가 오랜만에 차를 사시는 만큼 오래 쓰실 것으로 생각이 되는데 향후 디젤차 전망 괜찮나요?? 우선 잘모르니 휘발유차를 사는게 어떻냐고 말씀드린 상태입니다.)

3.자동차 대리점 견적 믿을 수 있는건가요??  ( 견적서를 살펴보았는데 옵션에 따라 할인율도 많이 다르고 핸드폰 구매처럼 유통 마진이 큰 산업이라고 느꼈습니다. 잘 모르는 사람이 현명하게 구매하기 어려운 것 같은데 배울만한 방법이 있을까요??)

이 게시글에 달린 댓글 총 16
스테이크킬러 2021.12.17 21:23  
차를 사려거든 해당 카페나 모임 같은 곳 들어가서 최소한 1주일동안은 정보좀 모으고 판단하시길..
어이구 2021.12.17 21:23  
아버님이라면 기아 K7 이나 현대 그랜져가 제일 나을 듯 하네요
seed147 2021.12.17 21:23  
다른 답은 못 드려도 딱 하나만은 말해드릴수있음
봉2 2021.12.17 21:23  
g4 렉스턴 추천해봅니다.
dirnQkEk 2021.12.17 21:23  
k7도 괜찮을듯 삽니다.
색즉시공 2021.12.17 21:23  
주행 2만이상 정도되시면 디젤이 무난하구요 차량은 어느회사꺼든지 뽑기운이 중요하기는 하지만 가능하시면 흉기는 피하시고 알아보세요.. 차량견적은 최소 2군데이상 받아보시길 권장드려요....
마제발 2021.12.17 21:23  
1. 1.6터보 자연흡기 2.5 대체해서 나온 엔진입니다.
ㅇㅎㅁ 2021.12.17 21:23  
감사합니다 잘말씀드려볼께요!!
라이트닝xt 2021.12.17 21:23  
sm6 는 디자인 빼고 다 욕먹는 차입니다. 그랜저나 제네시스 급으로
T레볼루션 2021.12.17 21:23  
1.6Tubro 모델 실제 운행해보면 1.6자연흡기 엔진이랑 토크감이 다릅니다.
쥬리크 2021.12.17 21:23  
슴6는 초기에만 반짝하고 이후 자잘한 단점과 문제가 생겨서 판매량이 급감한 상태죠.
momo2231 2021.12.17 21:23  
1. 나쁘지는 않습니다. 국산차는 뭘 고르든 대부분 다 문제가 있기에 뽑기를 잘하시는게..
사는낙이없어 2021.12.17 21:23  
SM6는 모트라인 노사장 리뷰 한번 보시는게....ㅋ
follen 2021.12.17 21:23  
1.1.6 모델은 준중형에 어울리는 엔진이라 생각됩니다.
마에영 2021.12.17 21:23  
아버지 차라면 현대 그랜저가 그나마 가장 나을듯 합니다.
sksskatj 2021.12.17 21:23  
그랜져
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand