자동차도 컴퓨터 처럼 부품끼리만 붙히고 뺴고 했으면...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차도 컴퓨터 처럼 부품끼리만 붙히고 뺴고 했으면...

나그넹2 댓글 6 조회 747 추천 0 비추천 0

자동차도 자기가 직접 부품만 사서 컴 조립하듯이 만들었으면 좋겠는데 말입니다.

그래야 자동차도 컴 가격 비슷하게 되고 말입죠.

쉽게 말하자면 어디 엔진에 어느 미션을 달고 또한 브라끼는 어디꺼 쓰며 타이어는 어디껄 꼈고...

케이스(??)는 어디꺼 쓰니 멋지드라 이케 말입죠.

그러나 현재로서는 안되는듯 하네요... OTL

이 게시글에 달린 댓글 총 6
nubian 2021.12.17 21:23  
일반 가솔린 승용차가 평균 2만개가 넘는 부품으로 이루어져 있습니다. 현재는 전장부품이 많아져서 점점 더 많아지고 있죠. 한 차종을 위해 전용부품을 만드는건 너무 비효율적이라 각 회사들마다 엔진, 섀시, 미션 등을 큰 단위로 구성한 모듈화를 진행하고 있죠. 모듈화가 되면 다른 차종끼리 호환이 가능해 효율성이 극대화됩니다. 폭스바겐은 평균 17개의 모듈을 사용하고, 현대차는 전체 부품 중 약 40% 정도 모듈화했습니다. 모듈화는 신차 개발에 유리하고, 생산성을 높히기 위함이므로 다른 자동차 회사들끼리 호환되기는 아주 어렵습니다.
막대기12 2021.12.17 21:23  
기술은 되는데 법규가 안되는 듯.
아득한봄이여 2021.12.17 21:23  
규격을 어느 정도 통일 시키면 전기차는 가능할듯
ㅁㄴㄹㄷ 2021.12.17 21:23  
설계도 그만큼 중요한데 자차없죠??
나지s 2021.12.17 21:23  
자동차는 부품도 중요하겠지만.. 무엇보다 전체 설계에 대한 완성도가 훨씬 중요하니까요~
follen 2021.12.17 21:23  
사람 생명과 관련되서
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand