멀리떨어져있을경우 자동차 명의이전은 보통 어떻게 진행하나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

멀리떨어져있을경우 자동차 명의이전은 보통 어떻게 진행하나요??

하이하이이 댓글 4 조회 663 추천 0 비추천 0

양수자는 가지 않고 양도자가 이전하러간다면 

필요서류가 신분증 사본, 도장 날인 된 위임장, 양도증명서에 양수인 도장이 날인만 있으면 되나요??

그럼 위임장이랑 양도증명서 제가 작성해서 도장찍고 등기로 보내주면 될것 같은데 양식이 따로 있는건지..

완전 초보라 잘 모르겠네요 ㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 4
싸대기를싸다구 2022.02.07 11:42  
필요 서류 보내주면되요
teshi 2022.02.07 11:42  
https://www.car365.go.kr/
조심하라했지 2022.02.07 11:42  
양수인 주소들어간 인감증명이랑 도장날인받기힘들면 그냥 막도장하나 파서 가도 상관없습니다 등기로 주고받고할필요가없지요
이런화늬 2022.02.07 11:42  
인감증명 있어야죠 차량판매용으로
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand