패밀리카 추천 부탁드려용

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 220.85 -0.25 (-0.11%)  
자유게시판

패밀리카 추천 부탁드려용

한우맛있땅 댓글 23 조회 976 추천 0 비추천 0

이번에 와이프가 임신하게 되어서 아들이 나올 예정인데

지금 타고 다니는 모닝으로는 위험하기도 하고 공간도 좁아서

패밀리카로 바꾸려고 하는데 이번년도 말 아니면 내년쯤에 바꿀꺼 같아용..

차 사려고 이리저리 알아보는데 중고든 할부든 다 알아보긴 하는데

아무래도 선수금이 없다보니 어떤 차를 사던 다 돈의 압박이 심하네요..

일단은 외벌이로 월급 340정도 벌고 있구용 나중에 애 낳고 와이프도 일할 예정입니다

지금까지 본 차량으로는 니로하브, 아반떼하브, 쏘렌토하브, 셀토스, xm3 등등 입니다

아무래도 아들이다보니 나중에 이리저리 여행 같은것도 많이 다닐까하여 연비 좋은 차량으로 알아봣엇어요

유투브나 리뷰글 등등 봐서 트렁크 유모차 적재나 카시트 설치 시 공간 이런거 다 보긴 햇는데 뭔가 막막하네요.. ㅎㅎ

답변 주시면 감사하겠습니다! 차알못이에요..ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 23
빠끼야오 2022.02.07 11:41  
전체적인 상황 고려하여 '더 뉴 QM6' 중고로 추천드립니다. 19년에서 20년 2만 정도 탄 것 2천만원 초반대에 구매할 수 있어요.
icho 2022.02.07 11:41  
전 몇일전에 직원들이랑 타고다니고, 직원들 필요할때 쓰라고 카니발 장랜트 했습니다.
디초콜릿 2022.02.07 11:41  
요즘은 쏘하가 대세더라구요
탈명도 2022.02.07 11:41  
혹시 중고로 사시려면(싼타페or쏘렌토) 동호회 가입해서 개인 회원 매물 구입하는 걸 추천합니다. 내 예산 옵션 색상 맞는 차량 찾는게 기다리는게 힘들긴 하지만 차량에 애정이 많은 사람들이 모인 집단이다보니 상사 차량보다 내/외관 관리 잘 된 차량이 많아요.
iz2iz 2022.02.07 11:41  
쏘렌토가 그 중 크고 짐이 많이 들어가지만.. 가격이 한 3500 하죠?
이슈하르 2022.02.07 11:41  
언급된 차량은 아니지만
숫자만입력가능합니다 2022.02.07 11:41  
http://auto.danawa.com/auto/?Work=record&Classify=RU2
탈명도 2022.02.07 11:41  
자금 여유 없으시면 중고로 이전세대 연식 좋은 싼타페 더 프라임or쏘렌토 더 마스터 추천합니다.
Theweekend 2022.02.07 11:41  
xm3 셀토스 정도면 충분히 애태우고 다닐수 있어요
리스맨 2022.02.07 11:41  
애기 있는 패밀리카로는 무조건 SUV가 답일겁니다. 장거리 여행이면 캐리어 2개 이상에 유모차 실려야하고, 2열에 리클라이닝 되면 애기 엄마가 좀 편하실 겁니다.
뚬쓰뚬쓰 2022.02.07 11:41  
셀토스 아니면 xm3 추천합니다. 세단보단 suv 가 좋을듯 하고요. 전 xm3 개인적으로 무척 만족하며 타고있습니다. xm3는 약간 이가격에 이런차를? 같은 느낌입니다. 셀토스랑 고민 많이 했는데 xm3 샀습니다. 셀토스도 괜찮아 보입니다.
시시비비 2022.02.07 11:41  
저는 아이가 이제 막 태어나는거니 중고차로 세단이던 뭐던 아무거나 상관없다고 봅니다. 몇년타다가 아이가 좀 성장해서 바깥 나들이 좀 다닐때쯤에나 조금 큰 차량으로 바꿔도 좋을듯싶네요. 당장 신차가 필요하다면 쏘렌토가 정답이지만 가격이... 부담스러우시면 셀토스 좋습니다.
홧팅 2022.02.07 11:41  
형편에 맞게 타세요
소라의서 2022.02.07 11:41  
아기가 1명이라면 전 경차제외 어느차종이라도 상관없다고 생각합니다
익 명  2022.02.07 11:41  
전 sm5타다가 저도 여행좋아하거든요.애델꼬 놀러댕길라니 좀 작다는 느낌이 들어서 이번에 쏘렌토 하브로 바꿧어요...확실히 점정리안해도되고 널널해서 좋아요...6인시트라 독립시트 완전 편하고....근데 쏘렌토하브아니엇으면 qm6샀을거에요
글렌12 2022.02.07 11:41  
쏘렌토가 젤 좋겠지만 금액부담되면 qm6 싼거요
주니미니 2022.02.07 11:41  
선수금이 있다면 쏘렌토 추천드리겠지만 올 할부하실거라면 QM6 LPI 추천이요
이런화늬 2022.02.07 11:41  
최선의 선택은 쏘렌토 다만 아빠들의 로망이라 하브경우 4천 초중반 비쌈...
노루궁디 2022.02.07 11:41  
당연하겠지만 말씀하신것중 쏘렌토가 제일 낫지만 무리해가면서까지 바꾸는건 아니라 생각하네요.
사곶 2022.02.07 11:41  
아이 키우시니까 적재공간 생각하셔서 고르세요
z0z0 2022.02.07 11:41  
제가 보기에도 쏘렌토가 나아보입니다.
마님과머슴 2022.02.07 11:41  
뒤자석 공간과 트렁크 공간 생각하면 쏘렌토가 나아보이네요 ,,,
Lovesuck 2022.02.07 11:41  
보신 차량중 선택한다면 쏘렌토 추천.
+

새글알림

+1 가입인사 드립니다.
카즈낫 08.21 17:22
 +5 가입인사 드립니다.
ssozi2000 08.19 11:10
 +3 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
+

댓글알림

네 반갑습니다
테슬카 08.21 17:27
네 반갑스니다.
다이했다 08.19 11:14
네 반갑스니다. ^^
다이했다 08.19 11:13
환영합니다.
목포테슬라 08.19 11:12

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand