운전하다보면 우회전 차량중에

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

운전하다보면 우회전 차량중에

구려다 댓글 10 조회 1065 추천 0 비추천 0

잘가다가 우회전할떄쯤 차선을 넘거나 씹으면서 우회전하는 차량들이 간혹 보이는데

왜그런걸까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 10
마님과머슴 2022.02.07 11:35  
저두 얼마전에 1차선에서 좌회전하는 차량이 2차선을 넘어와서 크게 돌아서 급정거를 한적이 있었는대
해영의겨울 2022.02.07 11:35  
걍 빨리 가려고 하는거죠
daebag 2022.02.07 11:35  
차도 인근 사람이 있어, 불안심리 아닐까요?
minsick42 2022.02.07 11:35  
운전을 못하거나 x같이 하는애들 회전을 좁게 못하니까 그러는거죠ㅋㅋ
출석확인 2022.02.07 11:35  
운전을 x같이 배워서 x같이 써먹는중임
아오빡친다 2022.02.07 11:35  
그냥 습관이죠. 우회전 할때 차선 지키면서 돈 후에 차선변경 해야하는데 귀찮으니까 그거 다 씹고 그냥 한방에 들어가는거죠.
주니미니 2022.02.07 11:35  
좌회전은 크게 돌고 우회전은 작게도는게 상식중에 상식인데 많은 사람들이 반대로 하고 있죠...
숲속친구들 2022.02.07 11:35  
그냥 잘못 배운거죠. 끼어드는 차량은 주행하고 있던 차량의 진로를 방해해서는 안되는데
yg855800 2022.02.07 11:35  
2차선에서 우회전할때 1차선으로 들어와서 크게 도는 멍청한 운전자들 많이 있죠. 그냥 잘못배워서 그런것 같아요. 보통 트럭처럼 큰차들이 그렇게 하는데 일반 승용차 운전자들도 많이 보임.
현이님123 2022.02.07 11:35  
우회전할때 크게 돈다는 말씀이신지... 작게 돌아서 보도블럭이나 주변 상황에 의해 차가 파손된 경험이 있던가 불안감에 그런건 아닐까요
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand