보험료 150만원 좀 줄일수 있는 방법 있을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 216.12 +1.98 (+0.92%)  
자유게시판

보험료 150만원 좀 줄일수 있는 방법 있을까요?

매너와예절 댓글 20 조회 1165 추천 0 비추천 0

고삼 졸업반, 면허 시험 합격, 

부부특약으로 가입된 보험에 "가족한정" 으로 문의

나이도 있고 해서 150 예상. 합이 200 예상..

개인이 차량을 구매해서 보험 가입하면?

그래도 150 정도 예상. 차 구매할부 발생

....일단, 보험가입은 보류..

차량 구매도 당연히 보류...

헌데, 아침 6시에 학교 버스를 타려면 최소 5시 기상해야 함.

학교까지 버스로 약 2시간 20분 정도 소요 예정.

차에서 내려서 약 20분 정도 올라가는 길..

보험가입하고 차를 사든지, 부모차를 가지고 다니던지....

자!! 02년생, 면허 취득후 보험비가 150이라는데...

가장 저렴하게 어떻게든 좀 할 수 있는 방법 있을까요?

부모차를 끌고 다녀도 합이 200정도 들어갈테고..

본인차를 구매하면 할부금까지 발생하니 결국 200들어갈 상황이라...

이 게시글에 달린 댓글 총 20
오타쿠 2022.02.07 11:31  
부모님 이름으로 사는게 아니라면 보험비 다운없음. 본인에 나이와 운전경력 차량에 따라 보험비가 정해지기에 어차피 나이가 어리면 내가 알기로도 그정도 보험비가 나오는걸로 암. 근데 보험비는 어차피 계속 해마다 떨어지니깐 감수하고 뽑는것도..
조심하라했지 2022.02.07 11:31  
라떼는 그나이에 떽떽이 타고통학했어
익 명  2022.02.07 11:31  
그정도면 걍 하숙 자취 기숙사 추천합니다..
숲속친구들 2022.02.07 11:31  
150이에요? 꽤 저렴하네요.
이런화늬 2022.02.07 11:31  
5시간 운전?? 그것도 주 5회??? 자취를 추천함
sjsjlove 2022.02.07 11:31  
일단 가족명의가 제일 좋을것 같네요
출석확인 2022.02.07 11:31  
본인 99 부모님 1이 제일 저렴
박수건달 2022.02.07 11:31  
? 자기명의로 차를 사실껀가요?? 차등록할때 본인 99% 부모님 지분을 1% 끌어오세요. 그리고 "부모님명의로" 가족한정으로 가입합니다. 몇 년 사고 안내고 타면 운전경력 인정됩니다. 그때 보험명의를 바꾸시면 됩니다. 이방법이 제일 싼걸로 압니다.
조심하라했지 2022.02.07 11:31  
그가격이면 그냥 렌트하세요 그게더쌀듯
아득한봄이여 2022.02.07 11:31  
오토바이를 사주면 ... 음
화려한오후 2022.02.07 11:31  
자차빼고 대인2 빼고 제발 사고 안내고 사고내더라고 혼자 나길 바라면서 하면 좀 많이 빠질껄요??
튜닝변 2022.02.07 11:31  
자차랑 렌트비옵션 빼면 많이 줄어듬...ㅋㅋ
매일이일요일 2022.02.07 11:31  
150아닐겁니다. 31세이전엔 차몰지 말라는 보험료가 나올건데요?
무스타카스 2022.02.07 11:31  
차를 끌고가면 얼마나 시간이 단축되는지가 없네요? 보험료때문인거 보니 아주 넉넉하지 않으신가 보네요? 숙소를 얻는게 훨~씬 안전하고 절약되고 편안한 삶이 될 거에요 기숙사면 더 좋구요
복오 2022.02.07 11:31  
부모명의 차에 부모명의 보험에 자식을 추가해서 타는게 여러모로 쌀겁니다. 제가 20대때 그렇게 타다가 30대 들어서 제명의 보험 만들었거든요
kasidm 2022.02.07 11:31  
이제 생일지난거면 150아니에요 250일걸요.. 보험사이트가면 미리 가입되니까 신차로넣고 가입해봐여 깜짝놀랄걸요
iz2iz 2022.02.07 11:31  
뭔 말이 굉장히 정리가 안된거 같은데....
빛의수호자 2022.02.07 11:31  
자차를 끌고 댕기면 시간절약이 많이 된다는거 같은데, 갓 스무살 보험료 높은건 어쩔수가 없지요. 그냥 목돈 내고 탈 수 밖에 없습니다. 비싸더라도 종합보험 필수구요, 괜히 애낄려고 책보했다가는 인생 망할수도 있음. 조금이라도 싸게 할려면 부모님 보험에 추가 해서 타는게 낫지요. 차량을 구매하면 유지비에 비용이 많이 들어가니...
일베충은참수해 2022.02.07 11:31  
입학할 대학이 가는데 2시간20분이라는거에요?
김대결 2022.02.07 11:31  
보험료 비교해주는 사이트가 있을걸요?
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
+

댓글알림

네 반갑스니다.
다이했다 11:14
네 반갑스니다. ^^
다이했다 11:13
환영합니다.
목포테슬라 11:12

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand