승용차로 차박은 아니고 피크닉? 하려는데요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

승용차로 차박은 아니고 피크닉? 하려는데요

뉴우뉴우 댓글 7 조회 1403 추천 0 비추천 0
승용차에 도킹 가능한 텐트 있을까요? 코로나좀 잠잠해지고 날 좋아지면 노지? 같은데 가보려하는데

유튜브 보면 suv만 가능한건지

저는 승용차에 뒷좌석에 에어매트같은거 하나사서 깔아놓고 뒷좌석문쪽으로 텐트도킹해서 

고기 구워먹고 매트에서 낮잠도 좀 자고 커피도 마시고 멍 때리고싶네요

차종은 yf소나타입니다 승용차로 다녀보신분들 노하우나 도킹가능한 텐트있으면 추천좀 부탁드려요

아니면 그냥 차에 합체시키지말고 따로 해야되는걸까요? 

유튜브보면 워낙 제품도 다양하고 초짜라 뭐가 더 편하고 좋을지 잘모르겠습니다

이 게시글에 달린 댓글 총 7
광개토대왕님123 2022.02.07 11:28  
루푸탑은 애매합니다. 루푸탑말고 차량이 SUV라면 뒷트렁크 확장형 텐트가 있습니다. 근데 승용차면 사실 힘들다고 봐야죠.
봐요요 2022.02.07 11:28  
승용차는 힘들죠 ^^;; 그냥 원터치나 문열어놓고 누워있는거 뿐 아니되죠 구조상 ^^
트라이앵글 2022.02.07 11:28  
그냥 원터치텐트가 속편해요.
mfdcz 2022.02.07 11:28  
겨울인데...
이런화늬 2022.02.07 11:28  
suv나 rv는 도킹이 그럭저럭인데 승용차는.. 안된다는게...
라크비엘 2022.02.07 11:28  
그냥 텐트나 쉘터 구입해서 다니셔야할걸요
아오빡친다 2022.02.07 11:28  
그냥 루프탑텐트 설치하시는게...
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand