가솔린 연료첨가제 추천 부탁드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

가솔린 연료첨가제 추천 부탁드립니다.

뻑곺 댓글 14 조회 1160 추천 0 비추천 0

주로 SUV만 타고 다녀서

연료첨가제는 이번에 파워서비스 디젤클린의 효과를 너무 잘봤었는데

급하게 중고 일본 가솔린차로 바꾸게 되었습니다.

가솔린 차에 효과 좋은 연료첨가제가 있을까요?

일본 차라고 뭐 다른걸 넣어야 되는건 아니겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 14
Gemini78 2022.02.07 11:27  
그 명장님 채널에 올라온거 있으니 한번 보시고 구입에 대해선 개인적으로 생각해보세요
끄억 2022.02.07 11:27  
GDI 엔진이라면 피스톤 상부 카본 쌓이는건 검아웃을 5000키로 마다 써주면 연료 닿는 부분은 세정 효과 있습니다.
조심하라했지 2022.02.07 11:27  
가솔린을 뭣하러...유튜브보면 가솔린보단 디젤이 확실히 효과가 있긴하지만 잔고장잘안나는 쪽바리차 특성상 굳이 그런거 넣으면서 관리까지는 안해도 잔고장 별로없습니다 큰효과도없는거 그냥 타셔도 될듯
뿌록지 2022.02.07 11:27  
가끔 고급유나 때줘요 첨가제는 크게 효과없어요. 엔진오일이나 좋은걸로 바까줘요. 그게 가장큰 효과가 있는거같더라구요. 개덜덜인젝션 차량도 좋은걸로 관리해주니 킬로수 많아도 조용하더라구요
악당과죠스 2022.02.07 11:27  
검아웃 갠춘함다~~
고운가루 2022.02.07 11:27  
자가기 아는 지식이 전부 인 것 처럼 생각하는 사람들은 정말 우물 안 개구리와 같습니다.
셀크 2022.02.07 11:27  
첨가제 불스원샷 다 아무 효과 없습니다. 탈모에 샴푸 바꾸면 머리 난다는 것과 같은 맥략ㅋㅋㅋ 그냥 자동차 메뉴얼대로 제때 엔진오일 순정으로 갈아주시고, 점검 받고 하시면 컨디션 좋습니다. 오히려 차 아낀다고 각종 검증 안된 수입산 오일, 첨가제, 부품 달고 뻘짓거리하는 차가 상태 더 안좋은 경우 많이 봤습니다 ㅋㅋ 참고로 엔진오일은 국산이 1류입니다
pcl5 2022.02.07 11:27  
연료첨가제다 사깁니다
1회 장착으로 폐차시까지 반 영구적 사용입니다.
꿀팁 게시판에서 고운가로 대명으로 검색하셔도 됩니다.
https://blog.naver.com/nm47315
김대결 2022.02.07 11:27  
고급휘발유에 첨가제 포함되어 있구요.....
Piris 2022.02.07 11:27  
디젤이야...엔진점화 특성상 첨가제로 인한 크리닝효과가 좋지만...
튜닝변 2022.02.07 11:27  
솔까 돈낭비에요... 이미 연료에 각종 첨가제 포함돼 있어요~
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand