무면허같은 면허취득자입니다! 질문하나올려봐요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

무면허같은 면허취득자입니다! 질문하나올려봐요

그컬강릴 댓글 9 조회 1641 추천 0 비추천 0

유턴되는 좌회전일떄 유턴할때 깜빡이 켜야하나요 말아야하나요..? 비보호아니라 신호있어요...

그리고 앞에 차가 없는데 저는 유턴해야하는데 신호 안떨어지고 옆에차들 썡쌩달릴떄는 유턴라인에 맞춰잇어도되나요..? 

이 게시글에 달린 댓글 총 9
cielbleu22 2022.01.10 13:45  
멈췄다가 유턴하는 경우는 모르겠는데 달리다가 유턴 할때는 전 아예 비상등 켜줘요 예전에 시껍한 경험이 있어서 ㅋㅋ
나정진이야 2022.01.10 13:45  
그냥 켜세요 편해집니다...그걸 구분하는게 스트레스
암아아 2022.01.10 13:45  
전체 차선이 좌회전이면 안 켜도 됩니다. 하지만 단 1개 차선이라도 좌회전 외 방향이 있으면 켜야 하는게 정상입니다.
둠칫둠칫두둠칫둠칫 2022.01.10 13:45  
엄밀히 말해, 유턴이 되는 좌회전 차선에서는
허니펀치 2022.01.10 13:45  
07년에 면허증 따고 운전 두세번 하고난후 머리수술하게 됐는데 그후 후유증이 생겨서 운전한적이 없네요.. 이제 운전해야 할 일들이 생길듯해서 배워야 할텐데 저도 뭐가 뭔지 기억이 하나도 안나는..
시나휘성 2022.01.10 13:45  
앞에 횡단보도나 정지선이 있어서 안켜도 문제는 없지만,
이라태에 2022.01.10 13:45  
1. 지장은없으나 키세요
보아X 2022.01.10 13:45  
1. 깜빡이 켜고 유턴을 하는데, 반대편에서 차가 오기도 합니다. 그런데 부딪히면 내가 우월하지도 않아요. 그래서 조심해서 돌아야 합니다.
우기유니주니 2022.01.10 13:45  
1.신호있어도 방향지시등은 켜는게 맞습니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand