자동차 초보 엔진오일 합성유 vs 순정

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.71 +4.93 (+2.17%)  
자유게시판

자동차 초보 엔진오일 합성유 vs 순정

auss700 댓글 14 조회 2274 추천 0 비추천 0

자동차 초보 입니다

처음으로 신차를 사서 이제 5000키로가 다되어가 엔진오일을 갈아야 하는데요...

합성유? 순정오일? 뭐 이런게 있더라구요

오일 종류는 뭐이리 많은지...

플러싱? 

음.. 

쏘렌토 MQ4 디젤입니다

추천 해주세요 !!

금액은 얼마나 할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 14
콩기룸 2022.01.10 13:26  
순정이 최고에요
아오빡친다 2022.01.10 13:26  
그냥 매뉴얼대로 순정부품으로 관리하세요.
creedoos 2022.01.10 13:26  
우리나라 sk 가 아마 전세계 오일 1등일겁니다.
불립문자 2022.01.10 13:26  
순정도 합성유입니다. 차고 넘칩니다...성능이
황말짱 2022.01.10 13:26  
합성유가 좋다고 200Km 달릴차가 300km 달리지는 않습니다. 엔진오일의 종류를 바꿔서 차에 미치는 영향력은 1%이내라고 생각합니다. 단...돈이 정말로 많으시다면 1%정도의 성능향상은 충분히 투자할만합니다. 한번가는데 몇십만단위의 돈일뿐이지 몇백만원은 아니니까요. 참.... 하이엔드급의 엔진오일 교환은 정말로 몇백만원이더군요.
쥬리크 2022.01.10 13:26  
순정도 충분히 훌륭한 합성유입니다.
왕관쓴타잔 2022.01.10 13:26  
그냥 초기 보증기간 무상일때는 순정으로 5천~7천때 갈으시고 그 이후는 오일 사서 공임나라 가서 갈으세요 합성유로 인터넷에서 사가지고요.. 저는 참고로 쉘 힐릭스울트라 5W30 쓰고 1만키로 마다 교체함(1년에 약 1만~1만5천주행함)
♣격하게♧ 2022.01.10 13:26  
신차면 보증기간동안 해당지역 직영서비스센터에서 정비지침서 기준 미도래전 순정으로 관리하세요~
narcos 2022.01.10 13:26  
모르시겠으면 지크나 킥스파오 엔진오일 있어요
iz2iz 2022.01.10 13:26  
100% 합성유로 추천
이런화늬 2022.01.10 13:26  
합성유건 광유건 전세계적으로
여리벼리 2022.01.10 13:26  
요즘은 레드포인트 안나오나요?
숲속친구들 2022.01.10 13:26  
순정으로 파는 것도 다 합성유에요.
MMMF 2022.01.10 13:26  
차를 아낀다 합성유
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand