엔진첨가제 효과 있나요?(부작용은요?)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

엔진첨가제 효과 있나요?(부작용은요?)

기다림19 댓글 14 조회 2377 추천 0 비추천 0

제 차량 연식이 오래되어서 엔진 소음이 커서 엔진 첨가제를 사용해볼까 하는데요... 

엔진 첨가제 또는 엔진 코팅제가 효과 있다고 하는데 진짜 효과 있나요? 

그리고 부작용 있다는 사람도 있는데요... 찐 정보 부탁드려요~

이 게시글에 달린 댓글 총 14
dndkdbghdk23 2022.01.07 13:34  
뭔가 넣고나면 느낌이 다르긴 하던데... ㅎ
lozic 2022.01.07 13:34  
저는 효과 많이 봤습니다
recomance 2022.01.07 13:34  
디젤 믹스라는 제품 써봤는데요 불스보다는 더 좋은거 같았구요 느낌은 가속력이 좋아지고 연비가 조금 더
켓츠아이 2022.01.07 13:34  
기대되네요
오모시로 2022.01.07 13:34  
미스테리오일이라고 동호회에서 받아서 넣어 본적있는데 당시에 엔진소리 진짜 작아지고 진동도 줄어들더군요.
알리타 2022.01.07 13:34  
전 신차 구매후 뉴카 2000마두 넣는데 모르겠네요. 사람마다 차이 있고.. 전문가.. 차이 미미 하다 해서요.
탈명도 2022.01.07 13:34  
아직 넣지 마시고 박병일 명장 영상 기다려보세요~ 연료첨가제 효과 자신있는 업체 신청 받아서 과연 효과가 있는지 테스트 한다더군요. 어떻게 보느냐? 엔진 분해 하신답니다. 저도 그 영상 기다리고 있네요.
palm 2022.01.07 13:34  
썩차에는 확실히 효과있습니다. 특히 리퀴몰리 혹은 록타이트 Mos2
narcos 2022.01.07 13:34  
전 디젤이고 주유할때마다 넣어주느게 잇는데 아직 2년밖에 안되서 그런진 몰라도 조용하긴 합니다
기다림19 2022.01.07 13:34  
좋은정보 감사합니다~
도이팬 2022.01.07 13:34  
경유이고, 15년된 차
노루궁디 2022.01.07 13:34  
엔진쪽은 첨가제보다는 엔진오일을 합성유 검증된제품 쓰는게 효과가 확실합니다.
그림성 2022.01.07 13:34  
오래전에 엔진오일 첨가제를 개발하면서 첨가제만 넣고 고속도로 운행하고 엔진 마모도를 측정하는 등 첨가제로 쓰는 물질을 합성해서 논문을 쓰는 사람이 옆에 있었습니다. 첨가제를 얻어서 차에 넣기도 했죠. 상용화되서 상품이 나오기도 했죠. 결과만 보면 엔진의 마모도를 줄여주는 것은 확실했습니다. 당시 새 차여서 체감은 못했었죠. 아마 소음과 진동 감소 효과도 약간은 있었다고 나왔던것 같습니다.
진저엘 2022.01.07 13:34  
다른건 모르겠는데 스탑엔고가 부드러워짐
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand