에바포레이터 관리방법좀 알려주세요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

에바포레이터 관리방법좀 알려주세요

df4456g 댓글 6 조회 778 추천 0 비추천 0

아이러니하게도 에어컨에서 악취가 안나는 운전자의 거의 대부분이

1도 신경안쓰고 켜고 끄기만 하더라구요.

반면 도착 5분전에 송풍으로 말리는 운전자의 경우 높은 확률로 냄새가 스멀스멀 난다고 합니다.

말리는 방식의 차이인지 누구는 나고 누구는 안납니다.(히터 or 걍송풍의 차이인지는 모르겠음)

풀 오토 에어컨 차량은 on, off 만 해주면 냄새 날 이유가 없다고 하더라구요.

제 차량도 풀 오토에어컨 차량이지만 늘 송풍으로 말려줬는데 냄새가 나더군요..

에바 청소 업체에서도 서비스후에는 가급적 송풍 말리기를 하지 말아달라고 하는거보면..

오토에어컨 차량은 말릴 필요가 없는게 맞는걸까요?

냄새안나는 분들(애프터블로우x, 자외선소독기x) 어떻게 관리하시는지 궁금합니다.

금일 에바청소를 했는데 걱정이네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 6
우기유니주니 2022.01.07 13:31  
송풍을 안 틀어서 냄새가 안 나는 거지, 안 말려주면 곰팡이는 더 슬게 됩니다.
켓츠아이 2022.01.07 13:31  
신경쓰이시겠네요
뚜비뚜밤 2022.01.07 13:31  
짧게 요약을 해드리자면..
마지막으로 차량에 습기가 잘 찬다고 내기모드가 아닌 외기 모드로 하고 다니시는 분들이 상당수 있습니다. 습기는 에어컨을 작동 시키면 바로 없어지기 때문에 외기 모드로 다니지 않는것이 냄세 예방에 더 좋습니다.
또하나 어떤 차량은 냄세가 덜한데 어떤 차량은 냄세가 심한 이유가 송풍구 즉 안쪽에 공기가 흐르는 관 모양에 따라 냄세가 발생하는 부분이 달라 질수가 있다는 부분이 있습니다.
에어컨 작동과 별개로 송풍을 외기로 했을때와 내기로 했을때 냄세 차이도 많이 발생 합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand