무조건 신고해야하는 튜닝

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

무조건 신고해야하는 튜닝

한립신공 댓글 29 조회 6542 추천 0 비추천 0

판스프링을 가공해서 제작한

말뚝이라고 부르는 건데.

적재함 문짝이 화물에 밀려서

뜯겨져나가는 경우가 생길것에 대비한

일종의 안전장치 입니다. 불법이고요.

관리가 소흘하면

주행중에 떨어지면서 다른 차량에 날라가고

이미 떨어진건

영상처럼 다른차량이 밟아서 튀어 오릅니다.

다행히 사고가 안났다고 해도

다시 떨어지게되면 뒤차가 또밟습니다.

그렇게 도로 밖으로 팅겨나갈때까지 반복.

밤이나 낮이나 잘보이지도 않습니다.

꼭 단속이 필요한듯.

이 게시글에 달린 댓글 총 29
켓츠아이 2022.01.01 16:27  
신고 고고
데미갓 2022.01.01 16:27  
저게 불법이였구나....하루에 몇번씩 만나는 2.5톤 이상 대령트럭에 거의 대부분 붙어있어서 그냥 기본사양인줄 알았음 헐.....미친.....
기출문제 2022.01.01 16:27  
와 미쳤네..
산림인 2022.01.01 16:27  
저런차는 운전을 못하게 해야하는데
구레나이 2022.01.01 16:27  
와.....
mjmhmj 2022.01.01 16:27  
와... 너무 무섭다 ㅠㅠ 진짜
명신세탁소 2022.01.01 16:27  
아이구...이런 게 있었네요. 근데 이건 내가 조심한다고 해서 당하지 않으리라는 보장이 없는 사고네요. ㅎㄷㄷ
어리버리1234 2022.01.01 16:27  
흐미
비공개맨 2022.01.01 16:27  
화물차에 저거 없으면 물건 실려 있을때 위험할텐데
통통아부지 2022.01.01 16:27  
무서운 정보 감사합니다. 보게 되면 신고해야겠어요.
ll규야ll 2022.01.01 16:27  
무섭네요...
kw0525 2022.01.01 16:27  
트럭들 엄청 위험하죠 저런거뿐만아니라 타이어교체안해서 가다가 터진거도봣는데 뭔 전쟁난줄 알았음
영화광땡 2022.01.01 16:27  
법이 약해서 문제.. 아주 가벼운 튜닝도 무조건 천만원부터 벌금시작이면
무우웅 2022.01.01 16:27  
진짜 이런거보면 운전하기 무서움
광미남 2022.01.01 16:27  
저거 저도 티비로봤는데 진짜 눈물나더군요
어차피그런거 2022.01.01 16:27  
헐...개무섭네
무소유란 2022.01.01 16:27  
무섭넹.
ekfrqudtls 2022.01.01 16:27  
가해자의 인권을 존중해 주어야 한다는 이상한 강박관념.
골든박사 2022.01.01 16:27  
영상에서 보면 정면에서 날라온 것 처럼 보이네요???
후려차 2022.01.01 16:27  
트럭 개새끼들 진짜 아무리 생계라지만.. 남의 목숨도 중한지 알아야지. 트럭들 무개념으로 운전하는거 보면 진짜 사형시켜야항 종자들 넘쳐 나든데.
훈장5 2022.01.01 16:27  
그저 저런일을
해영의여름 2022.01.01 16:27  
하 저런거 보면 운전하기 무섭네요
델모니터 2022.01.01 16:27  
아...정말 위험한 물건이군요...
보아X 2022.01.01 16:27  
저게 순정품이 있는데 아마도 순정품을 흉내냈을거예요. 아니면 그 반대로 저런게 있다는걸 알게되서 순정품으로 개발되었을 수도 있겠죠.
vpdl 2022.01.01 16:27  
저거는 진짜 위험한데 ㄷㄷ
mirrrr 2022.01.01 16:27  
아무투 정부가 하는꼬락서니하곤 정말위험한대....
ghksksizz 2022.01.01 16:27  
정부가 방치하는거죠 화물차 단속 규정 엄하게 해야함
Proolis 2022.01.01 16:27  
근데 우리나라도 덮개없는 화물차 운행 못하게 해야된단 생각임.
일각수 2022.01.01 16:27  
이제 유럽처럼 저런 화물차의 고속도로 통행을 금지시킬 때가 된 듯..........
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand