블렉박스 고장나서 바꾸려 하는데 메모리 꼭 아이나비 써야 할까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 216.12 +1.98 (+0.92%)  
자유게시판

블렉박스 고장나서 바꾸려 하는데 메모리 꼭 아이나비 써야 할까요?

recomance 댓글 8 조회 1225 추천 0 비추천 0

6년 사용한 아이나비 V100 제품이 사망하셨습니다.... ㅠ.ㅠ 그동안 물피도주나 접촉사고등 전부다 해결해준 고마운 녀석인데

며칠전부터 자꾸 재부팅이 반복되고 그러다 꺼지고 서비스센터 가보니 메인보드가 고장났고 단종모델이라 수리불가라고 하네요

6년동안 뜨거운 태양도 버티고 추위도 견디고 고생 많았는데 단종으로 수리가 안된다니 블박 팔아 먹으려고 하는 기업의 꼼수가 

아닌가 하는 의심도 드네요 매장에서 추천해준 모델은 QXD5000 인데 화질과 기능이 많아서인지 겁나게 비싸네요

커넥티드 기능은 구지 안해도 될 것 같은데 메모리가 너무 비쌉니다. 삼성 64G 블랙박스 전용 모델 가격이 2만원도 안하는데

제품에는 가격차이가 5만원이나 나네요... 유튜브 보니 블박 전용 제품 쓰면 된다고 하는데 매장에서는 추천 안한다 하고 오류가 

날 수 있고 녹화 안되면 책임 못진다 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 8
khalla 2022.01.01 16:25  
첨에 사자마자 미리 사둔걸로 꽂으면 그냥 쭉 가는데 중간에 바꾸면 인식 못하는 경우가 더러 있음 바부팅이..
나정진이야 2022.01.01 16:25  
사실 블랙박스가 돈 안아까운 물건중 하난데
으하하하어 2022.01.01 16:25  
저도 아이나비 봤다가 파인드라이브로 삼
으하하하어 2022.01.01 16:25  
아이나비가 좀 지랄같은게
바비콕스 2022.01.01 16:25  
MLC방식으로 구매해서 사용하시면 됩니다.
ZetaPlus 2022.01.01 16:25  
좀 찾아보시면 본체에서 요구하는 메모리 속도가 있을겁니다.
꾸러기표정금지 2022.01.01 16:25  
전혀 문제 없어요. 가장 낮은 용량 모델로 사서, 더 높은 용량 삼성MLC사면 됩니다.
6월말대개봉 2022.01.01 16:25  
그냥 MLC중에 저렴한걸로 쓰세요. 어차피 아이나비가 SD만드는 곳도 아니고 ㅎㅎㅎ
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand