북미 2분기 자동차 회사들 판매량 나왔는데 현기 선방했네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 214.14 +12.76 (+6.34%)  
자유게시판

북미 2분기 자동차 회사들 판매량 나왔는데 현기 선방했네요

RunAndHit 댓글 4 조회 1691 추천 0 비추천 0

미국 autonews에서 2분기 자동차 회사들 판매량 나왔는데요

포드랑 몇몇 회사는 7월말에나 2분기 보고서가 나와서 일단 여기엔 빠져있어요.

아시다시피 코로나때문에 전체적인 판매량은 전년 동기대비 -34퍼, 전년 누적대비 -24퍼센트 폭락했어요.

일단... 이 폭락와중에도 현기는 -24/-16퍼 라서 다른 회사들 대비 꽤나 선방한편이구요

그에반해 니산은 -50/-39로 떡락했네요

이제 현기보다도 점유율이 떨어집니다.

2분기 판매량으로 쳐서.....

gm 49만대

토요타그룹 39.8만대.

피아트 크라이슬러 36.8만대

북미혼다 29.3만대

현기 27만대

미쓰비시-니산 18.9만대

폭스바겐그룹 11.7만대

그리고 신기한건 현기같은경우엔 retail 소매판매가 6퍼센트 증가했고 플릿판매가 93퍼 줄었네요. 보통 플릿판매가 더 수익이 적은 걸 감안하면 이시국치고 꽤 괜찮은 실적같습니다. 전체 판매량에서 플릿이 2퍼센트밖에 안되는거니까요.

그리고.. 현대랑 포드가 유일하게 이시국에 인센티브를 줄인 회사들입니다.

인센티브 현대는 인센티브 금액 자체도 2500달러밖에 안되네요

물론 차값이 상대적으로 싼 소형쪽이 많은걸 감안해도 비슷한 구성인 폭스바겐이나 닛산이랑 차이가 꽤 나용

닛산은 진짜 터진거같습니다. 다같이 어려운 이시국이라도, 작년에 38만대 팔았던 회사가 19만대를 판다는건.....

괜히 한국에서 철수하는게 아닌거같습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 4
♣격하게♧ 2022.01.01 16:24  
제네는 안습이네요..ㅎ
지금낮이라구 2022.01.01 16:24  
까를로스 공은 잘 지내고 있는지?
지금낮이라구 2022.01.01 16:24  
인질극 벌였던 니싼....ㅋㅋㅋ
일각수 2022.01.01 16:24  
현기가 외국에서 잘하는 건 좋은데..........제발 북미 기준만큼이라도 국내 품질이 되면 더 바랄게 없겠음
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand