자동차 산지 1년 다되가서 보험 갱신하라고 문자오는데요. 다시 알아보는게 낫나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

자동차 산지 1년 다되가서 보험 갱신하라고 문자오는데요. 다시 알아보는게 낫나요?

공백한글숫자 댓글 12 조회 1231 추천 0 비추천 0

작년 7월 초에 차를 구매했습니다. db로 가입했구요. 당시에 89정도? 나왔습니다.

이제 한달정도 남아서 얼마전부터 db에서 계속 문자오더라구요. 7일까지 갱신하면 상품권1만원 준다고

원래 지금쯤부터 갱신준비를 해야하나요? 

중간에 사고한번내고 티맵안전점수할인 빠져서 방금전에 광고문자링크 들어가서 같은조건갱신내용 보니까 99만원쯤 나옵니다;;

내일이라도 컴퓨터로 db들어가서 자세히 보고 갱신해야할까요? 

아니면 다른곳도 견적 내봐야하나요?

견적내는것도 조건 다 선택해야하고해서 상당히 귀찮은일이라...

이 게시글에 달린 댓글 총 12
111wewewe1 2022.01.01 16:02  
보험료가 그케 많이 나오나요? 내가 나이먹어서 그런가. 난 외제차인데도 45만원인디????
야호랑이름 2022.01.01 16:02  
DB나 KB가 보통 제일 싸고, 갱신하면 더 깎아주기 때문에 그대로 가는게 나으실걸요
튜닝변 2022.01.01 16:02  
전 보험요 150만원에 자동차세 72만원정도...
사하라의별 2022.01.01 16:02  
저는 알아 봤을때 기존보다 다른 싼 곳 있어서 갈아탔습니다.
일각수 2022.01.01 16:02  
알아보면.......사고없다면 같은 곳에 연속 가입하는게 제일 싸긴 하더라고요
hgrehehr 2022.01.01 16:02  
동부만 4년째가입중인데 .. 갱신 한달전부터 견적조회하면 여기가 제일 항상 쌈.. 계속 계약해서 그런게있는건가?
altjsdl 2022.01.01 16:02  
본인이 다이렉트로 알아보는 게 가장 저렴하더군요.
숲속친구들 2022.01.01 16:02  
갱신일 한 달 전부터 견적조회 가능해요.
진저엘 2022.01.01 16:02  
https://e-insmarket.or.kr/
아무말빅잔치 2022.01.01 16:02  
한달전부터 온갖 곳에서 옵니다. 견적만 내도 어느 쇼핑몰 할인쿠폰~ 해서 쿠폰받아 놓고요. 쿠폰무관하게 한 5군데 보험사는 적어가며 게임삼아 일일이 저는 견적해 봅니다. 사람마다 누군 삼성이 누군 한화가 누군 동부가 더 싸고 더 비싸요 하거든요.
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:02  
사고내서 과실 받았는데 수리비가 적어서 할증 안붙어도 1년간은 다른 보험으로 옴기지 못하는걸로 알고 있는데요.. 음.. 다른곳 옴길려고 해도 보험 가입 거부 할수도 있습니다.
맑은하늘i 2022.01.01 16:02  
한달전쯤 부터 문자는 옵니다만 정확한 금액 산정하려면 7월초쯤 되어야 금액 확인이 가능합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand