요새는 주차브레이크 방식이 달라졌네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

요새는 주차브레이크 방식이 달라졌네요

숲속친구들 댓글 4 조회 4111 추천 0 비추천 0

영상 초반에서 말하는 것처럼

주차브레이크 채우면 뒷바퀴가 잠기면서 스핀 걸린다고 알고 있었는데

요새는 시스템이 바뀌어서 뒷바퀴가 잠기는 게 아니라 ABS 느낌나게 안정적으로 멈추는 방식이라고 하네요.

시동꺼져도 작동한대요.

근데 되는 게 있고 안 되는 게 있어서 확인이 필요하대요.

2세대 전자식 주차브레이크(EPB)입니다. 타시는 차 사용설명서 확인해보세요~

이 게시글에 달린 댓글 총 4
khalla 2022.01.01 16:02  
그러다 드리프트....
여든일곱글자 2022.01.01 16:02  
보통 주차 브레이크는 일반 브레이크보다 훨 제동력 약해요...그래서 뒷바퀴 잠길 정도로 제동력 얻으려면 진짜 빡쎄게 확 땡겨야...
sungookc 2022.01.01 16:02  
어후야
우기유니주니 2022.01.01 16:02  
얼마전에 처남 새차 탔는데 울 애가 뒤에서 사이드버튼 눌렀는데 ABS처럼 작동하긴했어요~
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand