혼자 타고다니면서 suv 를 사는이유가 뭐죠?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 240.83 -9.25 (-3.70%)  
자유게시판

혼자 타고다니면서 suv 를 사는이유가 뭐죠?

강남구논현동 댓글 30 조회 3041 추천 0 비추천 0

1.  여자친구랑 자주 여행을 간다 ?

2.  평소 짐이 많다. 영업이나 업무적인것 때문에?

3. 그냥 큰차를 선호한다. 그리고 큰차가더 안전하다. 

suv 단점 : 승차감이  좋을수가 없다 중형차에 비하면

-  가격이 비싸다 

-  ??

이 게시글에 달린 댓글 총 30
우르쿠치 2022.01.01 16:02  
전 높은 시야와 안전
데미갓 2022.01.01 16:02  
그냥 라이프스타일과 개인취향이겠지요
봐요요 2022.01.01 16:02  
개인취향;;;
iz2iz 2022.01.01 16:02  
디자인
altjsdl 2022.01.01 16:02  
요즘 차박 해보고 싶어서 suv가 땡기긴 하더군요.
이런화늬 2022.01.01 16:02  
제가 첫차로 산타페cm 였었는데
밸키서스 2022.01.01 16:02  
세단과 사고시 상대적으로 SUV가 더 안전하고
여든일곱글자 2022.01.01 16:02  
혼자 타는데 5인승 세단 사는거랑 딱히 다를거 없어 보이네요.
무릎꿇고일어서 2022.01.01 16:02  
저는 안전과 시야가 넓어서 SUV 만 타고 죄석도 최대한 뒤로 빼고 위로 올립니다.
DemaciaV 2022.01.01 16:02  
탈 떄 편하고, 세단보다는 안전할거 같아서...
일각수 2022.01.01 16:02  
유행이기도 하고.........승차감은 좀 그래도 운전 자체는 편하죠.....일년에 한두번 있을까 말까라도 짐을 실을 수도 있고...........말그대로 다용도로 쓸 수 있죠.....전 곧 죽어도 세단이 좋지만.........
똥엽씬00 2022.01.01 16:02  
그냥 suv이 맘에 들어서
숲속친구들 2022.01.01 16:02  
승차감이 세단이 아무래도 더 좋지만,
lllllllllI 2022.01.01 16:02  
사는 사람 마음이죠
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:02  
우리나라 사람은 유독 큰차량을 선호 하죠.. 그 성향에 맞게 SUV가 잘 판매가 되고 있구요.
랩토리 2022.01.01 16:02  
4륜이 필요해서요. 국내 승용사륜은 금액이 비싼차들이 대부분이라.
독사장 2022.01.01 16:02  
bmw x7 승차감 예술이더라구요
피바다rush 2022.01.01 16:02  
그냥 취향이죠 뭐
보아X 2022.01.01 16:02  
제목에 부합되는 댓글을 쓰자면
간노지트 2022.01.01 16:02  
정말 개인취향인데 혼자 타더라도 suv의 장점이라면 승용차에 비해서 높은 전방 시야? 그리고 키가 크면 승용차보단 타고 내리긴 편하죠 운전자도..전 이부분이 좀 많이 와닿더라구요..물론 키큰사람이 바닥에 깔린 스포츠카 타는 사람도 있는데 그렇게 내려갈때 힘들수 있으니까요;;
kiminjai 2022.01.01 16:02  
이건 정말 취향과 주변 환경의 문제인거 같아요~
후라이드콩콩 2022.01.01 16:02  
자기만족
용까 2022.01.01 16:02  
차박 캠핑 합니다
칭타오맥쥬 2022.01.01 16:02  
이유 없어도 좋으면사는거지 뭔 ㅋㅋㅋ 씹꼰대기질있나
김수한무두루미 2022.01.01 16:02  
취향인 경우가 많더라고요. 저같은 경우는 때려죽어도 세단인데. 혼자타도 짐없어도 suv인 경우도 많더라고요
칭타오맥쥬 2022.01.01 16:02  
이유 없어도 좋으면사는거지 뭔 ㅋㅋㅋ 씹곤대기질있나
HooDY20 2022.01.01 16:02  
그냥 취향일수도있고...큰차가 아무래도 안전하기 때문에 아닐까요?
탱글탱글탱글 2022.01.01 16:02  
차주 맘
신검무적 2022.01.01 16:02  
차를 타는 사람의 목적이 다양하기 때문이죠.
aeaeyo 2022.01.01 16:02  
안전보다는 짐때문일 가능성이 높지요.
+

새글알림

+

댓글알림

반갑습니다
테슬라인포 14:53
안뇽하세요
우숙새 14:38
안녕하세요
우숙새 14:37

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand