뒷유리 썬틴 버블처럼 하는 이유가 뭔가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

뒷유리 썬틴 버블처럼 하는 이유가 뭔가요?

우마이걸 댓글 22 조회 2419 추천 0 비추천 0

가끔 가다가 보이는 뒷유리 썬틴 한거 보면은

거품같이 버블 올라온 차량이 간혹 보이는데 이렇게 하는 이유가 있는건가요?

실수로 했다기보다는 너무 자주 보이는지라

따로 하는게 아닌가 싶은데.. 오늘도 앞 옆 차량이 다 그렇더군요,..

이렇게 하는 이유가 있는건가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 22
7년후 2022.01.01 15:33  
필름이 뜬거죠~
smartra 2022.01.01 15:33  
잘못붙인거...ㅎㅎ
ONEawesome 2022.01.01 15:33  
그걸 그대로 둔 차주들이 멍청해서 그래요;;
하덴스 2022.01.01 15:33  
열선을 작동 하다 보면 그 부분 기포가 올라 와서 그런 걸로 알고 있어요 그거 불량임 ㅋㅋ
언제나감사합니다 2022.01.01 15:33  
저 증세 나타나면 최대한 빨리 선팅지를 새로하던지 제거해야한다더군요. 안그럼 댓글처럼 열선이 문제된다고,,
나오모로고 2022.01.01 15:33  
저거 일부러 무늬들어간줄 알았는데 그냥 기포구나
6월말대개봉 2022.01.01 15:33  
영맨표~
넌항상 2022.01.01 15:33  
역시 싼게 비지떡
대장장이님 2022.01.01 15:33  
와입 운전연습용으로 하나 샀는데 ..뒷창문 저래서 썬팅집 다 다니는데 안된다고 ...뒷열선 나간다고 ...다 거부 ..결국 뒷유리 30인가 주고 통으로 교체 ㅋㅋㅋ
유돈 2022.01.01 15:33  
싸구려 썬팅지 사용한게 젤 큰이유죠
튜닝변 2022.01.01 15:33  
뭔 일부러 그래요...오래돼서 그런거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이하게 현대차들이 많음..ㅋㅋ
버어 2022.01.01 15:33  
주로 승용차 뒷유리에 많은데 공간이 좁다보니 두칸, 세칸으로 나눠서 작업하기때문에 들뜸이 생길 확률이 높아서 저렇습니다. 작업공간 넓은 SUV에는 잘 안보이는 불량이죠
머슴ak 2022.01.01 15:33  
난 이런차 하도 많아서 일부로 이러고 다니는줄 아랐음.....
아무말빅잔치 2022.01.01 15:33  
작업불량이거나 필름이상이나 오래 쓴 게 탈변색은 안 된 대신 들뜬거 아닌가요?
맑은하늘i 2022.01.01 15:33  
전 보일때마다 개인이 직접 하다가 잘못 하지 않았을까 라는 생각을 해 봤습니다.
스카야 2022.01.01 15:33  
저거 차 샀을때 영맨이 서비스로 해주는 게 거의 저런 거임. 제일 최저가 선팅지에 저가 업체쓰면 저렇게 됨.
숲속친구들 2022.01.01 15:33  
썬팅하고 나서 오래 지나면 접착제가 변질돼서 그러는 거에요.
cafac 2022.01.01 15:33  
필름를 고정시키느라 사용한 것이 형편없는 불량품미겠지요
anonyaa 2022.01.01 15:33  
늘러붙은거라 제거도 못해서 그래요
이빨아방이 2022.01.01 15:33  
ㅋㅋㅋ 불량 나서 그런거에요
KADENZA 2022.01.01 15:33  
참고 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16229236&memberNo=21776527
성빠 2022.01.01 15:33  
ㅡㅡ그게... 일부러 그렇게 한게 아니라 썬팅 해놓은게 불량난거 아닌가요?
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand