(궁금)뒷범퍼 아래쪽 이게 뭘까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

(궁금)뒷범퍼 아래쪽 이게 뭘까요?

개점휴업 댓글 9 조회 4042 추천 0 비추천 0

중고차 샀는데 마후라 옆에 피스로 박아놓은 

고무판인지 플라스틱판인지가 달려있네요

떼어내도 되는걸까요?

용도가 뭐였을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
불립문자 2022.01.01 15:29  
비싼차에 달면 디퓨저...싼차에 달면 쟁기죠 ^^
마이키2015 2022.01.01 15:29  
효과 보다는 멋이죠.
된장공장장 2022.01.01 15:29  
신박하구만
개점휴업 2022.01.01 15:29  
감사합니다~떼어야겠네요ㅎ
쿠쿠닥스 2022.01.01 15:29  
디퓨저 혹은 에어로 파츠입니다. 고속 운행시 속도를 높이려면 차량 공기저항을 줄이거나 아래쪽의 압력을 조절해서아래로 하향하는 힘을 늘리는게 좋은데 사진상의 것은 디퓨저로 차량 하단의 공기저항에 영향을 줘서 다운포스 즉 후륜바퀴에 접지력을 높이는 효과를 주기위해서 설치하게 됩니다. 주로 경주용 자동차에서 설치하는걸 볼수있는 파츠구요. 일반차량은 고속도로 주행시 과속카메라에 훨씬 오버해서 걸릴수 있는주행에 운전안정에 도움을 받을수 있습니다.
I유토피아I 2022.01.01 15:29  
뗴는게좋을듯합니다 저거있어봐야 양카로밖에 안보여요.
왕관쓴타잔 2022.01.01 15:29  
고속주행 150 이상 아니면 효과 미비함
아득한봄이여 2022.01.01 15:29  
떼도 됩니다.
Laon 2022.01.01 15:29  
저게 디퓨저라고 공기 흐름이 원활하도록 도와주는 역할을 합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand