2020 G4렉스턴 실차주 5천키로 구매후기.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 262.51 -6.68 (-2.48%)  
자유게시판

2020 G4렉스턴 실차주 5천키로 구매후기.

진욱탱자 댓글 9 조회 3307 추천 0 비추천 0

2월 쯤에 구매해서 3달 정도 타고 5천키로 이제 찍었네요.

이전에는 2002 쏘렌토 2년, 2009년 모닝 2년, 2012 포르테 2년 정도 탔습니다.

현재 주행은

고속도로 70% 시내30% 정도 타는 거 같습니다.

장점 단점으로 나열하겠습니다.

장점

1. 방음.

확실히 전에 타던 차랑은 방음이 차원이 다른 거같습니다.

어지간한 바람소리, 잡소리는 들리지 않고 고속주행 시 조용해서 쾌적하네요.

2. 고속안전성

일단 기분탓인지 모르겠는데 직진안정성은 매우 만족스럽습니다.

묵직하게 밀고 나가는 기분이 드네요. 특히나 시야가 월등히 높아서 고속도로에서도 뻥 뚫린 시야로 보니깐 쾌적하네요.

3. 크기

일단 실내가 굉장히 넓습니다. 특히나 2열 시트 폴딩각이 엄청나게 뒤로 눕힐 수 있기 때문에 뒷좌석 탑승자가 굉장히 만족해 하네요.

단점

1. 코너불안정

차고가 높아서 그런지 가장 최근에 몰던 포르테보다도 코너링 안정성은 좀 떨어지는 거 같습니다.

기분 탓인 거 같은데 웬지 전복될 거 같은 그런 기분이 들어서 불안불안하네요.

3달 정도 지나니깐 적응은 됐는데 가끔씩 세단을 타고싶은 생각은 듭니다.

2. 전진 후진 변속 반응 느림

현기차는 변속을 바꾸면 아주 즉각적으로 기어가 바뀌는 게 느껴집니다.

근데 렉스턴은 주차할 때 D에서 R로 바꾸면 한 체감상 2초 정도 뒤에 기어가 치합되더군요.

조금 답답한 면이 있습니다.

3. 연비

하... 연비는 진짜 좀 심각하네요 제 기준 고속도로 100키로 정속주행 달리면 최대 14까지는 가능하지만,

실제로 경쾌하게 주행하면 11~12정도 찍습니다.

총평

솔직히 단점도 많은 차지만 차급대비 가격으로는 진짜 괜찮게 나온 차량입니다.

카탈로그상 가격표는 그렇게 싸 보이지 않지만, 쌍용에서 할인을 엄청나게 많이 해줘서 저는 500만 원 가량 할인받고 구매해서,

가격대비 굉장히 만족합니다.

특히나 차 체급이 크고 전고가 높으니깐 심리적으로 안정감도 들고요.

더욱이 트렁크 사이즈가 무시무시하기 때문에 자전거도 불편함 없이 실을 수가 있고, 여러모로 만족스럽게 운행하고 있습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
최선비 2022.01.01 15:21  
오 그렇군요 참고할게용~
kaze9 2022.01.01 15:21  
렉스턴 정도면 코너링 괜찮은 겁니다. 모하비는 더 무섭습니다. ㅎㅎ
횡천개장수 2022.01.01 15:21  
굿 ㅎㅎㅎㅎ
narcos 2022.01.01 15:21  
쌍용 코너링 안좋다는 말들은 많이 봤습니다ㅠ 안타까운 부분이에요 ㅠㅠ 보완 잘 해주면 완성도가 올라갈텐데
알리타 2022.01.01 15:21  
저두 할인 덕분 뷰코 ^^ 셀토스 할인 서비스 없어 고민 하다 뷰코로..
기출문제 2022.01.01 15:21  
오 후기 감사염
불립문자 2022.01.01 15:21  
suv차량이 코너링이 좋을수가 있나요? 세단하고 비교불가죠. 비슷하게 만들면 승차감이 개판일텐데요. 쌍용차는 특별한 사정이 있지 않는한 살 필요는 없다고 봅니다.
소보루크럼블 2022.01.01 15:21  
자신이 만족하는 차가 가장 좋은 차죠. 쌍용 이래저래 말 많지만 매니아가 있다는것은 그만큼 매력이 있다는 거겠죠. g4렉스턴 가끔 밖에서 보이면 웅장하고 멋지더라구요.
강남구논현동 2022.01.01 15:21  
기본적으로 코너링이 개판이더라구요 쌍용차들이. 일단 코너링이 불안하면 좀 그렇네요
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand