전체가 자율주행시대로 온다면 운전하는 재미가 없어지겠네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

전체가 자율주행시대로 온다면 운전하는 재미가 없어지겠네요

강남구논현동 댓글 15 조회 2582 추천 0 비추천 0
사실 모든차들이 자율주행으로  주행을 해야지

더 안전하지 않을까요  백년이 걸릴수도 있겠지만 

그 보급률은

언젠간 운전하는 재미조차 없어지는 시대가 온다는게  편리함이나 안전함보다

그게더 무섭네요

이 게시글에 달린 댓글 총 15
호로호로롱 2022.01.01 15:20  
대부분 사람들의 사고(생각)가 지금기술수준을 기반으로한 사고기때문에 ‘완벽한 자율주행이되려면 도로위의 모든차가 자율주행 기술을 갖고있어야겠다’ 라고 현재기술 기반으로 생각하기쉽지만(위에말씀하신것처럼 중앙에서 모든것을 제어하는..) 조금만 생각해봐도 그게아니죠. AI기술이 발전해서 더 진보된 능동형 자율주행 기술을 갖추면(테슬라가 발전했다고보면됨) 사고율도 현저히 낮고 보다 완벽한 자율주행차가 가능해질거에요. 각자가 판단해서 결정하는 운전을 AI가 대신해주는거죠. 판단을요. 그게 자율주행이에요. 골자가 ‘능동형’ 이란 말에 있죠. 중앙에서 제어하는거가 아니라요;; 무슨 공산국가입니까... 도로상황을 제어하게.. 그건 트래픽이없는 도로상황을 위한 기술이구요. (구동에 대한 렉도 줄여야하기에 요원한 기술) 자율주행이랑은 좀 다른 개념의 이야기죠. 100년은 진짜 말도안되는말이고 10년이면 될거라고생각해요.
일각수 2022.01.01 15:20  
어쩌면........생각보다 빨리 올 지도......
꽃미남효지니 2022.01.01 15:20  
어차피 도심이나 고속도로같은 곳에선 중앙집중 제어를 통해
기출문제 2022.01.01 15:20  
어케될지 ㅎ
김떡만 2022.01.01 15:20  
차라리 고속도로를 무빙워커씩으로 바꾸는게 더 빠르겠다~
wiiiin 2022.01.01 15:20  
5G통신 기술과 자동차 자율주행 알고리즘.. 현재기술로도 가능함..
한글영문혼합 2022.01.01 15:20  
이미 오토부터 노잼
clip13 2022.01.01 15:20  
100년이라. 그때면 가상현실로 현실같은 레이싱이 가능하지 않을까요.
영혼없는답변 2022.01.01 15:20  
자동차때문에 말타는 재미가 없어졌어요
소보루크럼블 2022.01.01 15:20  
그때는 고오급 취미가 되지 않을까 싶네요
lalago 2022.01.01 15:20  
모든 것은 호갱님 잘못임돠!라는 x소릴 못 하도록 관련법규부터
SP04 2022.01.01 15:20  
이제 운전은 레이싱 하러 가서야죠~ 따로 ㅎㅎㅎ 영암으로 가세요
혜성이야 2022.01.01 15:20  
운전하는 재미보다는 사고예방이 훨씬 큰 이익이죠..
맑은하늘i 2022.01.01 15:20  
vr끼고 레이싱 게임 하면 ㅋㅋ
건버스터 2022.01.01 15:20  
양날의 검 이라고 생각 오류나서 쳐박으면 어떠캄.ㅋㅋㅋㅋ
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand