첫차 고민..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 191.76 -8.88 (-4.43%)  
자유게시판

첫차 고민..

무리무르 댓글 13 조회 1132 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 13
라미오 2022.01.01 15:20  
xm3 나온지 얼마 안 되서 좀 불안한 차 아닌가요?
sHeBrAs 2022.01.01 15:20  
초보니까 중고차사라는 예전얘기지 그냥 신차사는게 여러모로 천배 나아요. 중고 개같은거 잘못하면 신차사는돈 나가는일도 비일비재하고 속터저 죽습니다.
sHeBrAs 2022.01.01 15:20  
첫차여도 중고는 비추합니다 진짜 제발부탁이니 신차 사세요. 수입이면 무조건 돈 겁내 꺠진다고 설명하는 사람들 많은데, 국산 거지같은거 타서 속터질바에야 얼마 조금 더주더라도 수입산 타세요. 여태까지 8대 이상 타보고 경험한 토대입니다 ㅠ
iz2iz 2022.01.01 15:20  
XM3 추천합니다
◎◎ 2022.01.01 15:20  
연봉과 자산이 아직은 적은데.. 굳이 수입차를... 천천히 생각하시고
diospada88 2022.01.01 15:20  
비슷한 상황인데 소나타 하이브리드 풀옵 일시불 처리하고 뽑고 다니는 중입니다.
kasidm 2022.01.01 15:20  
차에 3천 목돈 투자하고싶음 새차
호로호로롱 2022.01.01 15:20  
초보운전일땐 사고난다기보다 연석에 긁는다든지 그런경우가 있을수있어서 중고 한 1년타다가 뽑고싶으신 GT뽑으시는것도..
alexxiss 2022.01.01 15:20  
저라면 일단 저렴한 중고차 몇달~1년 타다가 새차로 넘어갈듯 하네요
줴순 2022.01.01 15:20  
신차를 추천합니다
다벗고안준년 2022.01.01 15:20  
인생 한번살지 두번 삽니까 다 자기 만족하고 살면 된다고 생각합니다 저같은 경우는 남이 아무리 이쁘다고 추천해줘도 결국엔 내가 봐서 이쁜차를 사게 되더라구요 다 자기능력껏 차 끌고 다니는것 아니겠습니까 사고 싶은거 사세요 그냥 머리아프게 고민해봤자 스트레스만 받아요 ㅋㅋ
긴급공지 2022.01.01 15:20  
보통 연봉의 80% 내외로 차를 구매하는걸 추천하는데요. 그럼 언급하신것보다는 상위트림사셔도 괜찮을듯한데요.
이런화늬 2022.01.01 15:20  
충분하고 더 좋은차 타셔도 됩니다.
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand