차유리 스크래치 복원 잘아시는 형님 답변좀 해주세요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

차유리 스크래치 복원 잘아시는 형님 답변좀 해주세요ㅠㅠ

다벗고안준년 댓글 8 조회 1122 추천 0 비추천 0

차 뒷유리 (트렁크쪽) 에 돌빵을 맞아서  아주쪼금 좁쌀 만하게 스크래치가 났습니다   

금이 가거나 깨진건 아닌데  눈으로 보면 표시는 나요 ㅠㅠ  신경쓰입니다..;;;;  

인터넷 검색하다보니  뒷유리는  강화유리라서  복원하는 집가도 잘 안해준다던데 

사실인가요 ??  그리고  시중에 파는 차유리복원하는거 사서 해보면  효과는 좀 있나요 ?? 

금가거나 했으면 그냥 유리창 통째로 갈면 되는데   그냥 살짝 두군데 정도 패였는데 

어떻게 하면 좋을까요  고민중입니다..  차유리복원 하는집 가면  평균 얼마정도 줘야 되나요 ?? 

질문 너무 많이 드려서 죄송합니다 ;;;  아는 형님 계시면 좀 가르쳐 주세요   

이 게시글에 달린 댓글 총 8
진정한파워 2022.01.01 15:17  
봐줄만하면 그냥 타세요. (유리복원집 가도 100% 않되서 교체하시는걸 추천 합니다.)
통통아부지 2022.01.01 15:17  
2주전 앞유리 롱크랙으로 유리 복원업체 물어 봤는데, 돌빵찍힌거는 복원해도 괜찮지만 줄로 크랙간거는 교체를 권하더라고요.
손나은내꺼 2022.01.01 15:17  
돌빵... 지속적으로 계속 생겨요..
I유토피아I 2022.01.01 15:17  
뒷유리면 더욱더 신경끄시는게 좋아요.차파실때까지...보통 뒷유리 스톤칩생겼다고 복원하거나하는사람없어요...
I유토피아I 2022.01.01 15:17  
어차피 스톤칩은 계속 생깁니다. 유리깨지거나 금쫙가는거아닌이상 그냥타다가 통으로 갈던가하는게 답입니다.
주백금 2022.01.01 15:17  
상황에 따라 다르지만, 살짝 패인 정도고 선팅이 되어 있다면 그냥 신경쓰지 말라고 하던데요.
시나휘성 2022.01.01 15:17  
그냥 유리를 통으로 교체하는게 나으실거에요....
slzz 2022.01.01 15:17  
혼자 다이하실거면 참고 https://youtu.be/VDuv2SO-8FY
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand