제네시스 G80 과 볼보 S90 어느걸 타시겠습니까?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

제네시스 G80 과 볼보 S90 어느걸 타시겠습니까?

헤브펀언 댓글 23 조회 3656 추천 0 비추천 0

가격은 완전히 동일하다고 가정합니다 (6500)

둘다 옵션은 기본이상이지만 고급짐은 볼보가 조금 더 낫고 (나파가죽, 사운드 등) 편의기능은 제네시스 완승 (원격 주차 등)

유지관리는 국산차 압승 / 디자인과 하차감은 볼보 판정승(개취)

가성비로 따지면 제네시스 무조건 가야 하는데 안전이 기준이라는 볼보의 브랜드값과 볼보 시트가 매우 끌리네요

볼보는 계약걸어놨고 제네시스는 내일 가서 계약 예정입니다

어느걸 선택하시겠어요?

이 게시글에 달린 댓글 총 23
두루별이달림 2022.01.01 15:08  
같은가격에 g80보다 좋은 수입차 있나요?
노루궁디 2022.01.01 15:08  
현기 아무리 욕해서 국내에서 편하게 탈수있는차는 현기밖에 없어요.
검은별★ 2022.01.01 15:08  
1년 전이라면 볼보 고르겠는데 지금은 고민 좀 할듯.
이런화늬 2022.01.01 15:08  
짱개차냐 현기차냐의 차인데 그정도면 전 bmw, 벤츠갑니다.
레가론 2022.01.01 15:08  
집에 g80(2018년형)이랑 s90(2019년형)이 있는데, 운전안정성은 s90이 좋고 편의기능이나 내비게이션 같은 부분은 g80이 좋습니다. 특히 g80은 이번에 신형이 나왔으니 새로운 기능과 디자인을 모두 체험해보시고 신중히 판단하시길 바랍니다. g80 이번 디자인은 예쁘더라구요.
말타고달려 2022.01.01 15:08  
참 신기하네요. 현기차현기차 하면서도 다 현기차 고르네요. ㅡ.ㅡ
키키오 2022.01.01 15:08  
흠... 평가들이 재밌네요~~ 읽기 전에는 볼보 생각했었는데~ 볼보가 중국으로 넘어가서 예전만큼은 이미지가...
할수없지 2022.01.01 15:08  
현시점에선 G80이 모든면에서 압승이지 싶은데요
오프화이트 2022.01.01 15:08  
고급짐이 볼보가 낫다는거에서 웃고 갑니다 ㅎㅎ
런앤건 2022.01.01 15:08  
브랜드 이미지도 중요하다고 봅니다 볼보는 그닥,..
돼지아부지 2022.01.01 15:08  
볼보는 안정적이다는 고정관념 아닐지... 요즘 볼보더러 하차감 느낄만큼으로 보는 사람 거의 없을듯.
알리타 2022.01.01 15:08  
g80 으로 가시죠 ^^ 이뿌게 관리 해주세요 ..
소보루크럼블 2022.01.01 15:08  
g80이요. 내가 볼보를 꼭 선택해야할 이유가 있는게 아니라면 말이죠. 안전의 볼보라고 하는데 요즘 나오는 차들 유로앤캡 같은 평가 다 별 4~5개 받고 나오는 시점에 같은 급에서 안전 따지는건 큰 의미 없다 봅니다. 디자인은 개인 취향이고 아무래도 as에서 g80이 압도적일 수 밖에 없네요. 특히 지방에 산다면 더욱 말이죠. 무엇보다 요즘 현기차는 차를 괜찮게 잘 만들고 있는 중이죠. dh나 풀체인지 전 g80 이었다면 s90에 손들어주고 싶은데 이번에 나온 풀체인지 g80이라면 저는 g80입니다.
데마시아V 2022.01.01 15:08  
현기차와 해외차 동가격이면 성능상으로는 현기차가 무조건 압살....
킴정은 2022.01.01 15:08  
볼보를 뭣하러...
아득한봄이여 2022.01.01 15:08  
일반 s90과 g80이면 g80이 옵션이나 실내 고급감에선 압승일텐데...
두루별이달림 2022.01.01 15:08  
g80탈듯
황홀 2022.01.01 15:08  
하차감도 g80일 것 같은데요
옥수수치과 2022.01.01 15:08  
원글이차알못인듯. 뭔가 대단히큰착각을 하고있는거같은데
xlzkvprkdlqw 2022.01.01 15:08  
g80
narcos 2022.01.01 15:08  
s90갈거같아요 gv80때도 그렇고 신차는 베타테스터 느낌이라...
김수한무두루미 2022.01.01 15:08  
둘중하나라면 g80갈거같아요..
ojf33r3 2022.01.01 15:08  
가격방어 잘되ㅡ는 볼보
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand