요즘 바이크가 타고싶네요. 쿼터급 입문 문의

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

요즘 바이크가 타고싶네요. 쿼터급 입문 문의

에프카카 댓글 6 조회 1118 추천 0 비추천 0

네발만 쭉 타다 두발은 로드나, 므틉으로만 탔었는데

최근 바이크가 타고 싶어 졌네요.

가격도 좀 보니 쿼터급이면 600~700 이면 살 수있더군요.

잔차도 600은 들었고 그래서 최소 한장이상은 들겠지 했었는데 생각보단 저렴하더군요.

바이크 입문이라 리터급까진 아직 고려안해도 될거 같고

쿼터급으로 보고 있는데 2종 소형면허가 필요하고 바이크 타려면

마인드가 가장 중요하다고도 하는군요

현재 야마 r3랑 뱀 310r을 보고 있는데

운전경력은 1종보통으로 스무살때부터 15년은 넘어서 도로상황보는건

문제될게 없고 2종소형만 따면 입문으로 괜찮은 선택일까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
fldna 2022.01.01 15:01  
우선 2종소형부터 따시고 ㅎㅎ
흑랑아 2022.01.01 15:01  
스쿠터 타다가 학원에서 2소를 따고 지금 가와사키 닌자 400(준미들급) 으로 입문 했습니다. 사람마다 틀리긴한데.. 기변병이 빨리오는사람도있고 늦게오는사람도 있어서 그건 뭐.. 사람마다 기준이 다 틀리구요... 저같은경우 400cc로 입문을 해서 충분히 즐기다가 리터로 갈듯 싶네요
검은별★ 2022.01.01 15:01  
할리 스트리트 로드 2년 전부터 보고 있는데 총알이 있어도 섣불리 사질 못하겠더라구요.
스톰터미네이터 2022.01.01 15:01  
씨비400입문하시고 바로 하야부사 가시면 됩니다. 안전에대한 부분은 본인스스로 무장하고, 안전운전 ,예측출발만 하지않으시면 충분하구요^^저도 결혼1년차까지 총 8~9년 하야부사 무사고 운행였습니다.
cRGD 2022.01.01 15:01  
저는 20대에 CBR125로 입문해서 몇달 타다 쿼터급으로 기변하고 나서..
륚퀴 2022.01.01 15:01  
2종 소형을 학원에서 돈주고 따고 입문을 리터(CBR1000rr)로 했습니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand