르노삼성 중고차는 별로인가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

르노삼성 중고차는 별로인가요?

smalldw12 댓글 27 조회 4717 추천 0 비추천 0

중고차 알아 보고있는데  르노삼성은 현기에 비해 많이 싸던데.. 이유가 있을까요?

sm6알아 보고 있는데 유지비 같은게 현기보다 많이 비싼지요...

이 게시글에 달린 댓글 총 27
나의하루 2022.01.01 15:01  
예전에 유튜브를 봤는데 정비사들이 정비하기 싫어하는차가 삼성차라고 하더라구여!
명신세탁소 2022.01.01 15:01  
르노삼성놈들이 한국시장을 얕본거지. 한국놈들은 예쁘면 무조건 살 것이다~~~ 예쁜 쓰레기. 근데 예쁜 것도 점점 적응이 되어가므로 나중엔 아무 감흥이 없어짐. 수리비는 뭐 악명이 높으니 더 말하면 입 아프고
라이언72 2022.01.01 15:01  
르노 최악의 회사
마이키2015 2022.01.01 15:01  
보증 남있으면 괜찮아요
시한폭탄애플 2022.01.01 15:01  
가격 때문이면 차라리 쉐보레 쪽을 사세요.
smalldw12 2022.01.01 15:01  
모두 감사합니다 sm6 접어야 겠네요 중고차가 너무 싸서 혹했었어요 ㅎㅎㅎ 확실히 쏘나타에 비해 같은년식인데 엄청 싸더라구요
안즈 2022.01.01 15:01  
르삼차는 520, sm5 닛산 티아나베이스 까지입니다
오버히트 2022.01.01 15:01  
개취이긴 하지만 르노차가 현기차보다 좋은 부분을 찾지 못하겠더라구요.
FRAMER 2022.01.01 15:01  
sm520 sm7뉴아트 올뉴sm7 타고 지금 아슬란 탑니다.
탈명도 2022.01.01 15:01  
한달 됐나? 회사에서 인터넷하다가 뉴스 봤는데요. 어떤 사람이 2년전 sm6 신차가 3200인가 3500인가 주고 삿는데 중고가 검색해보니 2년만에 반토막 난거 보고 충격먹었다고 하더군요. 심지어 키로수도 적음...
기출문제 2022.01.01 15:01  
중고 르노는 말리고 싶..;;
♣격하게♧ 2022.01.01 15:01  
어차피 슴식이는 결함 많기로 유명한 차입니다.
1lliornaire 2022.01.01 15:01  
쉐보레 정비 기사님 & 회사 근처 공업사 대표님 曰
오꾸녕 2022.01.01 15:01  
현직 SM6 디젤 오너 입니다.(이전 차 포르테 디젤)
내가하면갓겜 2022.01.01 15:01  
절떄로 비추합니다 수리비는 수리비대로 나가고 딱히 차가 그렇게 좋은것도 아닙니다
KADENZA 2022.01.01 15:01  
싸고 좋은차 없슴.
늑대임다 2022.01.01 15:01  
하다못해 엔진 오일 교환비용도 30%가량 더 비싸요. 현기차에 비해서
kasidm 2022.01.01 15:01  
현기빼곤 전반적으로 판매가에 비하면 중고가치가 낮은편입니다..
쥬리크 2022.01.01 15:01  
슴육이는 솔직히 디자인 빼면 장점보다 단점이 많은 차량이라...
kiki77 2022.01.01 15:01  
어차피 르노가 국내차량이 아니라서 부품단가가 높고 부품재고량도 현기에 비해 떨어지니 상대적 수리비용이 높아질 수 밖에 없죠.
불립문자 2022.01.01 15:01  
큐엠과 현기 SUV 교대로 타는데...큐엠이 운동성능은 아주 약간 더 뛰어납니다(근데 현대차보다 작아서 그럴수도 있어요)...그리고 나머지는 다 안되요....다음에 삼성차(르노)살거냐? 노노 절대안삽니다.
쟁반달 2022.01.01 15:01  
자동차라는게 유지보수 해서 타야하는 제품이라 뭐 하나 고장나면 수리해야 하는데
설렁탕수육 2022.01.01 15:01  
르노 단점이 수리비랑 감가상각비 방어가 구리다인데
스카야 2022.01.01 15:01  
수리비 1.5-2배. 그리고 부품 확보도 현기보다 좀 늦는 편. 마지막으로 초창기의 sm5 삼성차가 아니고 품질이 현기에 비해 뛰어난 것도 없음.
기적술사 2022.01.01 15:01  
다른거 다 떠나서 수리비가 비싸서 그래유
불립문자 2022.01.01 15:01  
우선 수리할데가 현기에 비해서는 많지않고 수리비가 꽤 비쌉니다 . 그렇다고 차가 좋냐? 아니거든요
루이카르델 2022.01.01 15:01  
수리비 많이 든다고 알고 있습니다. 작은 수리에서 큰돈 들 정도
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand