현대차 차량 자체문제로 엔진멈췄을경우 (저희 어머니)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

현대차 차량 자체문제로 엔진멈췄을경우 (저희 어머니)

lovelikethis 댓글 9 조회 1134 추천 0 비추천 0

1년 반전에 저희 어머니께서 원래 아반테를 타셨는데 17년정도 타셔서, 새 아반테로 바꾸셨습니다.(새차입니다)

이전 아반테를 나름 잘타셔서.  현대차 문제 많다고해도 사셧는데

차를 사고 1주일도 안되서 주행중에 엔진이 멈춰버렸습니다.

여성운전자분들이 그렇듯이 안전운전 저속주행위주로 하셔서 30키로?정도로 가다 멈춰서 큰 사고는 없었구요.

그래서 차량을 정비소에 맡기니 차량 엔진 자체결함으로  가끔 나오는 불량품이라더군요.  그리곤 하는말이

환불은 안되고 불량률이 적어서 그 문제로는 리콜도 안해주고 수리기술은 개발중인데

6개월에서 1년정도 걸린다고 하더군요. 같은차량으로 교환이나

엔진만 바꿔달라고 항의해봤으나 전혀 안통하고. 엔진 멈춤은 저속에서 날 확률이 많으니 그냥 타라더군요.

아니... 차가 30~40에서 멈춘다고 사람이 안다치는것도 아니고,  다른차가 빠르게 달려오다 박을 수도 있는걸......

소송걸어도 소용없다면서 법으로, 차량 자체 결함으로 목숨이 위험할정도의 사고가 3회가 나면 교환해준다더군요.

저런 미친 법이 있는줄 그때 처음 알았습니다.  얼마나 로비를 처먹었으면 , 사람 목숨보다 돈 몇천만원을 더 쳐주는 법이.....

그것도 순수하게 차량 결함문제를 책임 안질려고... 지들 잘못인데?

결국 차는 10개월정도 박아두고, 엔진 수리후 타게 되었지요

멀쩡한 새차사고  10개월 후에  타게 된후로 저희 어머니는 지인들이나 우리에게 차 바꿀때 현대차는 절대 사지 말라고 하게

되셨죠........... 

이 게시글에 달린 댓글 총 9
100zo 2021.12.17 20:57  
ㅋㅋ 그렇게 타는 겁니다
처인구유방동 2021.12.17 20:57  
현대 사업소 서비스 좋은데....문제있음 엔진 바꿔준 경우도 흔하고
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:57  
그나마 요즘은 피해 덜 보실라면 동호회는 꼭 가입하시고 일터졌을때 묻혀 가시는게 좋습니다
핫뿡뿡 2021.12.17 20:57  
와... 진짜 너무하네요 현기. 공정거래 위원회에 어떻게 고발하면 안될까 싶을 정도로 제가 다 화가 나네요. 하긴 저희 아버지 차도 .... 엔진... ㅡㅡ
하니이수민 2021.12.17 20:57  
참 할말이 없네요........ 흠...........
페브리쯔 2021.12.17 20:57  
친구는 그랜저 엔진문제로 3번정도 가서 따졌더니 엔진교체 해줬다고 하던데 역시 목소리가 커야 이기는건가
맛간간장게장 2021.12.17 20:57  
역시, 현기는 노답
지니지니니 2021.12.17 20:57  
3번 구사일행 하면 차바꿔주는거네 ㅋㅋㅋ
lovelikethis 2021.12.17 20:57  
아 목숨이 위험할정도의 사고가3회나도 그게 정말 위험한 사고였는지 법정가서 증명을 해야 한다더군요.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand