이 세차 괜찮은가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

이 세차 괜찮은가요?

잔잔한내일 댓글 15 조회 1624 추천 0 비추천 0

첫차 구매한지 2달인데 아직 세차를 못했네요...

손세차의 필요성은 못느끼겠어서 그냥 주유소 세차하려는데 그전에 유막제거랑 발수코팅? 좋다길래

첫 세차 제대로 제가 말고 업체에ㅋㅋㅋㅋ맞기고 유막제거랑 발수코팅도 하는 저 가격 어떻게 생각하시나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
대장장이님 2021.12.31 21:17  
손세차 하시고 크리스탈코트 사서 바르시면서 물기 제거 하면 됩니다
숲속친구들 2021.12.31 21:17  
새차면 철분, 타르 제거는 굳이 필요없는 상태라서 아까울 거 같아요. 엔진룸 드레싱도..
잔잔한내일 2021.12.31 21:17  
다들 감사합니다 ㅠㅠ!! 첫차라서 아직 흑우스멜이 많이 납니더 ㅠㅠ
알리타 2021.12.31 21:17  
저두 유투브 보며 했어요 장비 부터 구매 후 레고 ~!
b966 2021.12.31 21:17  
와 엄청비쌈 저거 그냥 물품구매해서 실내세차장 예약하는곳 가서 직접하세요
탈명도 2021.12.31 21:17  
다 필요 없고 유리 발수 코팅만 하시면 됨. 이것도 업체 맡기지 말고 유막제거 발수코팅제 사서 하시면 됨.
아무말빅잔치 2021.12.31 21:17  
일단 비싼 느낌은 듭니다. 상기 가격으로 제 차기준이 6만인데 내 동네-인기도시 대구-는 3.5도 되고요. 어떤 작업이건 맡겨놓고 업자들 하는거 좀 보세요. 아예 감시하듯이 보고 궁금하면 대놓고 질문날리세요. 그게 뭐냐 어떻게 쓰는 용품이냐 등등 줄기찬 질문을 하세요. 그게 정보획득이지 맡겼다고 커피나 담배나 쥐고 있으면 안됩니다.
우마이걸 2021.12.31 21:17  
아직은 과한거 같네요 가격대도 그렇고 자동차 사신지도 그렇고
kasidm 2021.12.31 21:17  
주기적으로 할거면 추천, 무관심인데 함 해볼까면 돈낭비
비도0f 2021.12.31 21:17  
차 구입하고 두달짼데 새차를 고민하신다구요? 그냥 물만 뿌려도 충분해요
iz2iz 2021.12.31 21:17  
그냥 셀프세차 합니다;
소보루크럼블 2021.12.31 21:17  
첫 세차는 힘들더라도 직접 해줍니다.
쥬리크 2021.12.31 21:17  
차 뽑은지 두달이면 철분제거 유막제거 타르제거 엔진룸 클리닝 다 필요 없는겁니다.
아득한봄이여 2021.12.31 21:17  
전면 유리 발수코팅 오래 가지도 않고 용품 사서 혼자 하는게 차라리 낫습니다.
재갑이 2021.12.31 21:17  
스페셜 내용이 일반적으로 손세차 맡기면 해주는 거네요
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand