셀프 세차장에서 세차를 처음 해봤어요 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

셀프 세차장에서 세차를 처음 해봤어요 ㅎㅎ

섬뜩한 댓글 12 조회 1498 추천 0 비추천 0

17년만에 처음이네요 ㅎㅎ

외부만했는데...

유튭보면서 공부했는데

역시 직접경험을 해봐야하는듯ㅎㅎ

다해보니 뭔가 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음 세차때는 철분제거제 한번 뿌려보고싶은데

그냥 도장면에 쫙 뿌리면 되는건가여??

이 게시글에 달린 댓글 총 12
리틀피플 2021.12.31 21:17  
세차용품 몇십만원치 사놓고 딱한번해보고 담부턴 그냥 자동세차...
검은별★ 2021.12.31 21:17  
저도 거의 10년만에 하러가야하는데 걱정이네요 ㅜㅜ
독안룡22 2021.12.31 21:17  
저는 그냥 버블하고 물새차만 해도 깔끔하더라고요
♣격하게♧ 2021.12.31 21:17  
셀프세차 한번하고 철분제거제 찾는거 보면 체질에 맞는 거네요..!!
모리사토키키 2021.12.31 21:17  
철분제거제 하지 마세요. 철분제거재는 꼭 할꺼면 휠에만..
우마이걸 2021.12.31 21:17  
저는 한번 해보고 다시는 안하네요 ㅎㅎ 중고차이기도 하고 차에 대한 애정이 없기도 하고
보아X 2021.12.31 21:17  
철분제거를 왜 하는지 이해가 안되네요.
알리타 2021.12.31 21:17  
전 세차 자주해서 철분 제거 했을때 반응 없네요 보라색 빛 없을경우.. 도포 후 5분후 고압으로 깔끔히 해주세요
narcos 2021.12.31 21:17  
철분제거제는 주로 휠과 타이어에 뿌리구요 본네트 등 차 전반적으로 뿌리고 세척해주면 되십니다
아무말빅잔치 2021.12.31 21:17  
그거 뿌리면 자주빛으로 빛이 변하는데요 그게 철분제거가 얼마나 되었다는지 알수는 없습니다. 그냥 자주빛으로 흘러내리는 거 보며 무작정 와~ 하는거죠. 많이 찾아보고 해보세요. 철분제거는 클레이바로도 한다던가 업자들중엔 걍 철분제거제로 철분제거를 했다고 하진 않는다하거든요.
df4456g 2021.12.31 21:17  
철분제거제를 제대로 사용하러면 도장면에 미트질까지 하고나서 하라던데 보통 그러는분들은 많이 안계신거같구요..
dade1 2021.12.31 21:17  
셀프세차 힘들어도 깨끗한 차를보면 뿌듯하죠
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand