민식이법 짜증나겠지만 면허땄으면 책임감입니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

민식이법 짜증나겠지만 면허땄으면 책임감입니다

원데이투데이 댓글 23 조회 1935 추천 0 비추천 0

한국이 워낙면허를 개판으로따서

ㅡ 

한국이 워낙면허를 개판으로따서

모르시는분들도 많은데 유럽에서도 어린이보호구역을 다들

기어갑니다  한국에서 기어가는차 본적이없네요

또한항상 돌발상황까지 생각해야함 기본적으로 어린이들은

돌발행동을 하니까요 몇몇사건갖고와서 억울하지않냐?

물타기들 ㅅ하지않길바랍니다 이정도도 저속으로 달릴자신없음 돌아가

던지   하시길 면허시험기본이 엉망이니 민식이법이 마치 운전자들에게 

불리하다 드립을치시지요

이 게시글에 달린 댓글 총 23
여수촌놈 2021.12.31 21:16  
대충 처만들어서 운전자만 독박쓰네
aramchem 2021.12.31 21:16  
차라리 10km초과 과속으로 처벌하는게 나음 명확한 선이라도 있으니까
ㅇㅁㅇv 2021.12.31 21:16  
아니 존나 젖같은게 이걸 왜 운전자가 독박을 써야하는가? 임
비둘기야밥먹자 2021.12.31 21:16  
일단 스쿨존 불법 주정차 벌금 50만원 때리면 사고도 많이 줄겠구만
일각수 2021.12.31 21:16  
자............어찌될런지............
땅나옹 2021.12.31 21:16  
하...고구마 만개먹은거같은 이법 진짜 ㅋㅋㅋ
kky383838 2021.12.31 21:16  
블랙박스 좋은거 구비하고 규정 지키면 될듯
생활건강 2021.12.31 21:16  
네 다음 뚜벅이
leeryche 2021.12.31 21:16  
사실상 정지한 차에 어린애가 달려와서 박치기해도 운전자 과실이 나오는데 저속 안전 운행이 뭔 소용인가 싶네요
우마이걸 2021.12.31 21:16  
이런법은 100번 말하느거보다 본인이 당해봐야 이해가 갈껍니다.
alexxiss 2021.12.31 21:16  
한국 면허 시험 개판이다.. 엉망이다 하는데
우기짱2 2021.12.31 21:16  
법에 감성이 들어가면 악법이 될 소지가 많죠
워마향 2021.12.31 21:16  
이미 만들어진 법이니 어쩔수 없이 지켜야한다.
데마시아V 2021.12.31 21:16  
찾아보니 해외 선진국도 대부분이 30km제한이고, 독일 일부 지역정도에서 10km로 하는 데도 있다 정도네요. 그리고 민식이법은 행여라도 선진국에서 한다고 해도 솔직히 따라할 가치가 없는 표팔이 감성법이라고 생각하네요.
우기짱2 2021.12.31 21:16  
운전자가 아무리  조심해도  사고가  나서  아이가  다치면  무조건  빨간줄 인데도  사고를  낸  운전자  책임이다 ?p; ; 잣대를  들이미는건  악법의  소지가  있다는거죠  방어운전하고 아이들  보호해야  한다는데는 100% 공감하나  감성이  들어간  법은  악용 될 가능성 이  있으니  다들 분개하는거죠
데미갓 2021.12.31 21:16  
30km이하 저속이여도 100% 과실없다고 입증못하면 일단 5백부터 시작임...이런 병신같은 법이 어디있음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민식이법에 대해서 좀 더 공부하고 오시길
joireig 2021.12.31 21:16  
일단 스쿨존에서 횡단보도 없애고 육교랑 가드래일 설치부터하고 시작하죠 전부 운전자한태만 책임을 떠미는 법이라 맘에 안드네요
TlIc 2021.12.31 21:16  
선진국들은 한국보다 더 심해요. 이제 한국도 선진국으로 바뀌는거라 생각합니다.
아득한봄이여 2021.12.31 21:16  
주차 단속과 분리대 설치가 선행 되었어야 된다고 봅니다.
숲속친구들 2021.12.31 21:16  
애들 안 튀어나가게 교육을 해야한다고 하시는 분들이 많던데...
왕굴만보 2021.12.31 21:16  
w전 민식이법 괜찮다 보구요 문제는 갓길 적어도 시야 확보 되야하는데 주차구역도 아니고 그냥 도로 갓길에 주차한 차들 무조건 과실 100주는 법좀 나왔으면...
창공을달리는 2021.12.31 21:16  
어린나이엔 주의력부족, 위험에 대한 의식부족, 호기심, 넘치는 에너지.. 당연히 강한제도로써 보호해야 함은 마땅합니다
조국 2021.12.31 21:16  
어린이 보호구역에 주차좀 안하면 그나마 괜찮을탠데...
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand