개인간 개인 중고차 거래시 차량금액은 언제 드리는게 맞는 시점인가요??

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 240.66 -8.36 (-3.36%)  
자유게시판

개인간 개인 중고차 거래시 차량금액은 언제 드리는게 맞는 시점인가요??

박재일 댓글 3 조회 1015 추천 0 비추천 0

개인간 개인 중고차 거래시 

둘이 같이 시청가서 서류작성해서 이전을 하려고하는데요

잔금이라던지 계약금 같은것은 언제 보통 하는건가요?

어느분들은 차량은 다 받고 나서 차량금액을 송금한다는 얘기도 있고

이전 작성하고 제출한다음 기다리는 동안에 잔금 보낸다는 사람도 있고

이전등록 하기 차량받기전에 송금해서 진행한다는 분들도 있는데.

잘 모르겠내요.. 혹시 아시는분들 답변 주시면 감사하겠습니다^^

이 게시글에 달린 댓글 총 3
우도우동ㅇ 2021.12.31 21:09  
이전 하고 넘기는게 좋긴 해요. 윗댓처럼 벌금이나 세금 체납된거 있으면 해결하기 골치 아프거든요
보아X 2021.12.31 21:09  
둘이 같이 가서 시청공무원 앞에서 서류를 넘겨주고나서 송금하세요. 아니면 서류 받고 송금하고나서 공무원한테 주던가요. 서류가 넘어가면 3-4분안에 등기가 변경되기 때문에 원소유주도 기분이 좋은건 아닙니다.
kasidm 2021.12.31 21:09  
머..일단 차주가 갑이기때문에..이전 다끝내고 그자리서 넘기는게 낫겟지요 이전이 안되는상황도 잇거든요
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand