말로만 듣던 S자 후진이 있었다. 이거 부활 시키면 김여사들 면허 딸수 있을까??

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

말로만 듣던 S자 후진이 있었다. 이거 부활 시키면 김여사들 면허 딸수 있을까??

꽃잠자기 댓글 27 조회 3310 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 27
파비오이지 2021.12.31 20:55  
s 후진 괜찮은데요? 있어야 될 거 같음. 저는 대형면허까지 따긴했는데 s 자 후진 대형먼허있음 짱어렵겠다...
장갑장갑 2021.12.31 20:55  
와... S자 후진은 신박하네요 ㅋㅋ 약간 경사 줘서 언덕길 후진이면 난이도 별 100개 일텐데 저 시험볼땐 ㅋㅋ
라라믕 2021.12.31 20:55  
이젠 후방카메라 없으면 후진하기 두려움 ㅋㅋㅋ
두유링 2021.12.31 20:55  
굴삭기 1차 실기시험이 s자코스인데..@@
그림성 2021.12.31 20:55  
30년 전에도 1종만 S 후진이 있고 2종은 T, 직각, S 만 있었습니다.
불립문자 2021.12.31 20:55  
공식대로하면 쉬워요
gigen 2021.12.31 20:55  
기중기나 굴삭기 운전 기능사 실기 시험에는 S자 전진, 후진 주행시험이 있는데 공식대로 하면 어렵지 않음
쥬신천사 2021.12.31 20:55  
2000년 1월 면허자 입니다... 후진 없었습니다~~
리키군 2021.12.31 20:55  
후진 시험 봐야함 골목에서 마주쳤는데 못한다고 끝까지 차 안빼던 아줌마 개짜증
낮밤식당 2021.12.31 20:55  
공식이 있어서.....s자는 잘 했는데..t자를 2주간 연습했음...학원선생도 너같은 놈은 처음 본다고..고3 졸업전에..ㅋ
minces 2021.12.31 20:55  
s자 후진 ㅎㄸ 겁나 어려웠네요.
cRGD 2021.12.31 20:55  
S자 후진은 운전 10년 넘게 한 지금도, 수동변속기가지고 S 후진하라 그러며는..
PCDOSA 2021.12.31 20:55  
ㅋㅋㅋㅋ
한대만치자 2021.12.31 20:55  
ㅋㅋㅋㅋ남자도힘듬
tkfkdcka114 2021.12.31 20:55  
와~ 이거 부활되면 운전면허 못따겠는데요
쭈호 2021.12.31 20:55  
1종은 후진 했음 2종은 기억이..안남.....이거 생기면..면허 따기 힘들지...
올데이 2021.12.31 20:55  
부활시켜야됩니다!!!!!!!!!!!!!
소라의서 2021.12.31 20:55  
주차 시험 랜덤, 코스 랜덤, 기타등등 여러가지 코스중 시험을 랜덤으로 내야 의미가 있다고 생각합니다.
LAMI001 2021.12.31 20:55  
극단적인 가정으로, 고난도 코스 부활시킨 후 유예기간동안 기존 면허취득자들도 싹 재시험봐야 한다고 해도 찬성하겠습니다.
일각수 2021.12.31 20:55  
90년대에도............후진은 없지 않았나..........하도 오래 전이라............
류보피 2021.12.31 20:55  
제발 비오는날 눈오는날 깜깜한밤 고속도로 차막히는도로 작은시골길 도로주행 했으면 좋겠네요
아무말빅잔치 2021.12.31 20:55  
진짜 가다 설만한 차들로 시험쳤군요. 후진을 하며 브레끼를 밟는데 하나만 불오는건 대강 밟았다는 거?
격하게 2021.12.31 20:55  
어차피 코사인 탄젠트 공식인데...
넌항상 2021.12.31 20:55  
s자 후진이면 난이도 대박인데...
아득한봄이여 2021.12.31 20:55  
차가 브리사 같은데 도대체 언제여? ㄷㄷㄷ
doksds 2021.12.31 20:55  
딱히 쓸데는 없는데 차라리 있었으면 좋겠다
숲속친구들 2021.12.31 20:55  
s자 후진있으면 진짜 대거탈락하겠네요..ㅋㅋㅋ
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand