차에 대해 알면 알수록 와 닿는 말....

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 240.83 -9.25 (-3.70%)  
자유게시판

차에 대해 알면 알수록 와 닿는 말....

여든일곱글자 댓글 15 조회 1963 추천 0 비추천 0

[ 순정이 진리다. ] 

튜닝이고 뭐고...이것 저것 해 봐도 결국은 순정이 답. 어설프게 건들면 역효과...뭔가 좋아지는게 있으면 뭔가 나빠지는게 있더란...

지금 차에 불만족 스러운게 있다면 그냥 그 상태에 익숙해 져서 그 차에 맞게 운행하던가 다른 차를 사는게 맞지, 사제로 손대서 개선하다보면 배보다 배꼽이 커지더군요.

물론 튜닝류 중 만족감이 큰것들도 있죠. 모비스 튠이라던가...단순 외형 같은거. 그런데 퍼포먼스쪽 튜닝 들어가면....진짜 순정이 왜 순정인지 알게 되더란...

저 아래 브레이크 2P 글 보니까 갑자기 옛날 생각도 나고 그러네요...ㅋㅋ;;

이 게시글에 달린 댓글 총 15
joinhot 2021.12.31 20:51  
수많은 실험으로 해당 차체에서 가장 뛰어난(또는 가장 효율적인)데이터를 기준으로 차량을 내놓은것인데...당연히 순정이 진리이지 않을까요
격하게 2021.12.31 20:51  
저도 순정이 좋다고 생각합니다. 튜닝의 끝은 순정~
Alder 2021.12.31 20:51  
좋은차야..... 그렇다고 생각합니다... 저도 튜닝은 부정적인데
그랭이 2021.12.31 20:51  
순정이 진리라기 보다는
kubernest 2021.12.31 20:51  
순정이 괜히 순정이 아니죠.
데미갓 2021.12.31 20:51  
돌고 돌아 순정으로 온다는 말이 있지요
소보루크럼블 2021.12.31 20:51  
솔직히 데이터 뽑아내가며 그 데이터를 기반으로 튜닝하는 전문적인 업체들 아닌이상 완성차 회사에서 돈, 시간, 노력 들여서 뽑아낸 자동차를 임의대로 바꾸는게 절대 좋을리가 없다 생각합니다.
기린반오양 2021.12.31 20:51  
2~30대엔 하나하나 다느냐 바쁘고 40쯤 되면 하나하나 뜯느냐 바쁘다죠.
아득한봄이여 2021.12.31 20:51  
우리나라는 튜닝으로 합법적인 구조변경 자체가 아주 까다롭고 그래서 튜닝 산업 자체가 자동차 시장 규모에 비해
스카야 2021.12.31 20:51  
순정이 진리 맞습니다. 윗듭금의 옵션을 딱 순정품으로 순정 배선 정상적으로 연결하는 건 괜찮지만 선 따고 이러면 이미 망. 중고차도 오디오조차 사제면 기피하는 사람들 많아요. 배선 이리저리 건들여 놓으면 정말 골아픔. 물론 이부분에서 마후라 꼴통 마후라 다는 게 끝판왕이지만.
유리거울 2021.12.31 20:51  
외국처럼 튜닝이 활성화되어있으면 또 다를거라고 생각해요.
2020시작 2021.12.31 20:51  
맞는 말입니다. 자기가 꼭 필요한 옵션이 없으면 그 정도 튜닝은 필요하다고 봅니다만.
랜드로버 2021.12.31 20:51  
자기만족으로 휠이나 브레이크만 하면될꺼같음...어차피 돈지랄해도 중고딜러들이 인정안해주니
suachoego 2021.12.31 20:51  
전 그냥 엑셀, 브레이크, 깜빡이, 전조등, 네비 등 10가지로 운전만 하네요. 차에 무슨 기능이 있는줄도 모르네요.
키키오 2021.12.31 20:51  
ㅎㅎ 공감합니다~~
+

새글알림

+

댓글알림

반갑습니다
테슬라인포 14:53
안뇽하세요
우숙새 14:38
안녕하세요
우숙새 14:37

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand