유막제거 질문 좀 드릴께요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

유막제거 질문 좀 드릴께요

구름사이로 댓글 13 조회 1358 추천 0 비추천 0

와이퍼는 교체한 상태인데 소리가 심해서 유막제거제로 제거하니 당일은 소리가 안났습니다.근데 오늘 비가와서 와이퍼를 키니 제거 전과 마찬가지로 암청난 와이포 소음이 뿌드득 뿌드득 ㅜㅜ

혹시 뭐가 잘못됬을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 13
시버얼 2021.12.31 20:41  
유막제거는 혼자서 손으로 하는건 힘들어요.
하늘빛검 2021.12.31 20:41  
소프트99 글라코제품 좋음
추땡날리지마 2021.12.31 20:41  
물뿌려서 유막제거 확실히 되었는지 확인하시고 와이퍼는 언제 교체하셨는지 모르겟찌만 다시 교체해주세요. 비싼거 안쓰셔도 돼요 기본 저렴한거 자주 자주 교체하는게 좋습니다. 와이퍼 암 조인트부분 조여보시구요
cRGD 2021.12.31 20:41  
유막제거 확실하게 하시고..(유막제거제로는 팔 뽀사지도록 문질러야 됩니다)
에프카카 2021.12.31 20:41  
유막이 제대로 제거 안된거 같구요. 유리면 물기제거 후 물 쫙~ 뿌려보세요 친수상태인지
narcos 2021.12.31 20:41  
와이퍼를 하이브리드나 조금 비싼거 써보심이 어떨지요?
아무말빅잔치 2021.12.31 20:41  
유막제거에는 산화세륨~~~~~~~~~~~~ 써보진 않고 이름만 압니다. 그리고 광택집가서 (유리막이 아닌) 유리코팅을 알아보세요. 아니면 와이퍼문제 와이퍼암문제 등을 생각해볼수도 있겠습니다.
enex 2021.12.31 20:41  
와이퍼 질 떨어지는거 쓰면 소리 나더라구요.. 발수 코팅제 여러번 올렸어도 비싼거 썻을땐 소리 한번 안나더니
숲속친구들 2021.12.31 20:41  
유막제거하시고 발수코팅은 하셨을까요?
쥬리크 2021.12.31 20:41  
유막제거가 생각보다 힘든 작업인데요. 설렁설렁 왁스바르듯이 하면 효과 없습니다.
nㅡOOㅡn 2021.12.31 20:41  
와이퍼 암에 문제가 있을 수도 있습니다. 좌우 반동시 한쪽으로 유독 소리가 크다면 반대 방향으로 와이퍼 암을 비틀어 주면 됩니다. 생각보다 강하게 비틀어야 합니다. 소리가 날 때마다 비틀어주면 되는데, 이게 자주 반복된다면 아예 교체가 답입니다.
짜세용 2021.12.31 20:41  
유막제거를 확실하게 하심이^^
둘리호잇뿅 2021.12.31 20:41  
와이퍼 질 나쁜거 쓰면 새것도 소리 납니다.
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand