포르테 쿱 타시는분 있어요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

포르테 쿱 타시는분 있어요?

영대리 댓글 11 조회 2040 추천 0 비추천 0

저번에  중고차 사야되는데로 글올렸었는데요

코나 스포티지r 싼타페dm 크루즈 이렇게 고민하다가

많은분들의 덧글로 고민고민 하다가 이상하게 포르테 쿱으로

마음이 움직이더라구요 꼭 1이나 2를 골라야하는데 3을 고르는 법칙처럼요

포르테쿱이 중고차로 싸고 약간 스포츠한 느낌이 나서 ㅎㅎㅎ

포쿱타시는 차주분계시면 장단점좀 알려주실수 있을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 11
RedBeer 2021.12.31 20:20  
포르테쿱은 아닌뎅. 걍 포르테Si 운행중입니당. 잘가고 잘섭니다만.. 이놈의 전체적인 소음이;;; 노면이 조금만 안좋아도 노면진동이랑 소음이 그냥 여과없이 들립니다..ㅋㅋ 6월전에 수출보내고(개소세혜택받음ㅋ) k5로 갈아탈까싶네용...
이빨아방이 2021.12.31 20:20  
컨셉이 완전 180도 달라졌네요 ㄷㄷ
격하게 2021.12.31 20:20  
쿠페형차는 너무 불편하던데요. 3도어라..ㅜ
eyongary 2021.12.31 20:20  
울 사무실에 한 대 있는데~~~
딸피반피쌍피 2021.12.31 20:20  
포쿱 탔었던 사람입니다. 2010년식...까진 4단 경차들어가는 미션이고, 수동은 5단, 2011년식부터 자동 수동 6단입니다. 참고하시구요...
narcos 2021.12.31 20:20  
저거 엄청 가벼워서 안정성에 의심이 갈 정도이던데요,,,, 예전에 어릴때 사고 싶어서 무지하게 알아봤었는데 디자인은 나름 이쁘지만 극악의 평이...
그립고그립다 2021.12.31 20:20  
k3쿱을 알아보심이... 저때 현기차는 진짜 쿠킹호일 소리 나왔던 시대 입니다.
다이키리 2021.12.31 20:20  
요새는 할로겐 램프에 led전구만 꼽는것도 구변승인 받은 정식제품들 출시하고 있긴 하지만 k5나 소나타 같은 경우는 업체 통해서 돈 여유 되시면 순정 led로 업그레이드 할 수 있다보니 이것도 장점이라고 봅니다. 할로겐, hid, 지금 순정 led 2발짜리 타고있는데 확실하게 밝기랑 모든게 만족스럽습니다. 그리고 올뉴k5 정도면 16년식 이후라서 상품성도 k5 모델 중에서 꽤나 개선되서 나온 모델이기도 하구용
다이키리 2021.12.31 20:20  
포르테쿱은 안타보고 투스카니는 자차였고, 구형 젠쿱, 신형 젠쿱은 친구 차 타봤었는데 제 기준으로 말씀 드리자면 주변에 혹시나 국산 쿠페차종 타는 분 있으시면 동승, 시승 부탁해서 해보시고 고민 많이 해보세요. 일단 뒷좌석은 정말 짐칸 그 이상으론 어렵습니다. 크기가 비교적 큰 젠쿱타도 그건 힘들어요.. 시트 젖혔다가 다시 올리는것도 일이고 쿠페 차종 특성상 도어 길이가 일반 세단 앞도어에 비해 길이가 1.3배 이상 되는것 같은데 주차장에서 기둥 옆에 주차하시거나 차량 사이 공간이 좁은 주차장이면 문 열고 타고 내리기 어렵습니다.. 이건 시트 포지션에 따라서 조금 다르겠지만 기본적으로 시트포지션이 저 위의 세 차량은 낮아서 타고 내리기 어려웠습니다. 앉았을 때 키가 크시면 시트 높이는 당연히 저 밑에.. ㅠㅠ 타고 내릴 때 은근 불편합니당 그 외에는 포르테쿱 순정 상태로는 소모품이나 브레이크도일반 준중형~중형 세단이랑 크게 차이 없을거고.. 만약 구매하신다면 휠타이어는 순정 상태에서는 17인치 까지가 적당하다고 봅니다. 그 윗선으로 올라가면 방음이 잘 설계된 차량이 아니라서 노면 소음 시끄럽고, 순정 휠타이어 무거워서 잘 안나갑니다. 풍절음은 포르테쿱은 안타봐서 모르겠네요.
sadfaerrr 2021.12.31 20:20  
코나 사세여 ㅠㅠ
muchunby 2021.12.31 20:20  
옛날 기억으론 장점은 생각보다 잘 나가고 잘돌고 잘섭니다
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand