전기차 만들기가 쉬운 이유

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

전기차 만들기가 쉬운 이유

전생검신가즈아 댓글 34 조회 4726 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 34
개구라소년왕눈알 2021.12.28 13:37  
배터리
eurowind 2021.12.28 13:37  
배터리도 배터린데 차량 구매 수요가 적으니까 당연히 비쌀수밖에 없을듯
맴이2 2021.12.28 13:37  
배터리는 지속적으로 싸지고 있어요. 2년 정도 뒤면 80kWh 정도 (테슬라)는 팩값이 1000만원 정도 할겁니다.
간짜장곱뻬기 2021.12.28 13:37  
밧데리가 압도적으로 비쌈
빵상할미링 2021.12.28 13:37  
원리는 저렇지만 막상 만들어보니 저것도 쉬운게 아니었음 ㅋㅋ
werz 2021.12.28 13:37  
아주그냥 방구석 연구실 차리셨네ㅋㅋㅋ
CIlIIli 2021.12.28 13:37  
보급화되면 기존 차보다는 싸질듯?
라자500 2021.12.28 13:37  
ㅋ ㅋ ㅋ
무우웅 2021.12.28 13:37  
ㅎㅎㅎ
디스플러스곱배기 2021.12.28 13:37  
배터리는 에너자이저 쓰는걸로~~~~~~~
무과임유저 2021.12.28 13:37  
배터리가 문제구나
키토임다 2021.12.28 13:37  
그냥 배터리 문제.....
로또1등해보자 2021.12.28 13:37  
배터리 가 문제지 ..뭐..
희동사 2021.12.28 13:37  
사고나면 배터리 갈아야 된다네요.견적이 어마무시
기출문제 2021.12.28 13:37  
그렇구나;
minces 2021.12.28 13:37  
사실상 배터리 가격이 높다고는 하지만
젖꼭두장군 2021.12.28 13:37  
빠떼리 가격임
tsnd 2021.12.28 13:37  
배터리가 해결만 되면 더 좋아질듯.
격하게 2021.12.28 13:37  
대량 생산 전이니 당연히 원재료비가 높은거..
붹랄 2021.12.28 13:37  
배터리가 디게 비싸고.. 내연기관 부품 만큼 대량생산 안한다고 부품 단가 장난아님....
무우웅 2021.12.28 13:37  
배터리 가격 ㅎㅎ
jenis1 2021.12.28 13:37  
배터리가 차 값;;
겟터 2021.12.28 13:37  
건전지가 비싸서?
스파파파파파 2021.12.28 13:37  
전기차가 모터 배터리 끝이라고 생각하는게 ㅋㅋ
메리츠 2021.12.28 13:37  
그냥 전기차 가격 = 배터리 가격이라고 하던데요..
무협매냐 2021.12.28 13:37  
배터리 때문
nexc 2021.12.28 13:37  
이번에 나온 포터 ev 나중에 배터리 교체 하려면 2000만원정도 든다고 하더군요
imironman 2021.12.28 13:37  
배터리 가격 : 원래 비쌈
숲속친구들 2021.12.28 13:37  
배터리가 너무 비싸요ㅋㅋㅋㅋㅋ
지아미호 2021.12.28 13:37  
배터리 때문
aksira 2021.12.28 13:37  
배터리셀이 가격이 상당하기 때문이겠죠 뭐... 비싼 이유는 그부분이 가장 큽겁니다.
캐슬인 2021.12.28 13:37  
배터리 때문이죠.
뉴구뉴구 2021.12.28 13:37  
배터리떄문
D명왕 2021.12.28 13:37  
월래 신생차는 다 비싼거임 물량이 늘어나면 자연스레 가격내려감
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand