접촉사고 조언좀 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

접촉사고 조언좀 부탁드립니다.

eurowind 댓글 5 조회 925 추천 0 비추천 0

제차를 가족이 몰다가 접촉사고가 났습니다.

물론 가족보험이 되어있어서 보험적용은 되겠지만 제가 직접 겪은것이 아니라서 조언을 구하고자 합니다.

본인차량이 2차로로 달리다가 우회전을 하려고 깜빡이를 켜고 3차로로 들어가던중 3차로를 달리던 차량과 접촉이 있었습니다.

사고낸 당사자에 의하면 충분히 거리가 있었기에 들어갔다고 하는데 부딫혔나 봅니다.

상대방 차량은 범퍼가 덜렁거리고 

신기하게도 제 차량은 기스하나 없습니다;;

박은 위치는 뒷바퀴에서 살짝 더 뒤입니다.

완전 뒷범퍼는 아니고 뒷바퀴쪽에 더 가깝습니다.

와중에 상대방은 입원한다는 소릴 했다는거같네요.

그런데 우리 보험사는 아직 담당자도 안정해져서...(어제사고)

더 충격적인건 현장출동나온 매니저라는 사람이 상대방 블랙박스를 보고

저희쪽 과실이 100% 같다고 했다합니다. (저희는 블박고장...)

뭐 제가 블박을 본것도 아니고 해서 뭐라 말할순 없지만 

저런류의 접촉사고가 100% 과실을 쉽게 내릴 수 있는건지 궁금합니다.

방향지시등을 안켠것도 아닌마당에 끼어들었다곤 해도 거의 측후방에 부딫힌거면

쌍방과실이 아닌지 궁금하네요.

사고의 잘잘못을 쉽게 따지긴 어려울거같긴하지만

앞으로의 사고 처리과정이나 보험사에게 어떤식으로 이야기를 하면 좋은지

많은 조언 부탁드립니다.

P.S  암걸리는 사고경위 읽어주셔서 감사합니다. 

사고낸 가족은 앞으로 운전 안시킬겁니다.  암걸리겠네요진짜 ㅡㅡ

이 게시글에 달린 댓글 총 5
바람난수다 2021.12.28 13:26  
끼어들기하면서 아예 차 머리를 약간 대각으로 들어간게 블박에 찍혔음 상대방 과실을 비벼보기라도 할텐데, 100이란 과실이 나왔다는건 블박에서 봤을 때는 방향지시등을 안켰으므로 나란히 달리다가 쓰니차가 차선을 오버해서 사고를 유발한 것처럼 나왔겠죠.
호로호로롱 2021.12.28 13:26  
측후방이면 100퍼센트 맞는거같은데.. metallo 님 말씀대로요. 바퀴가 범퍼쳐서 범퍼 덜렁거리는거같습니다. 질문자분 차는 그래서 말짱해보이고.. 후방에 가까웠으면 뒷차가 전방주시 태만 뭐 그런거 사유로 과실좀 잡힐지몰라도..ㅎㅎ 아마도 가족분은 끼어드려고 속도를 줄이셨을거고 그순간 거리가 충분해 보였을테지만 속도차를 감안 안하신게아닐까요? 뒷차와 같은속도일때 거리가 충분해야 끼어들수있는데 운전잘못하시는분들이 속도감각없이 그렇게 치고들어와서 암유발하는상황이 많으니까요.
narcos 2021.12.28 13:26  
블박영상도 그렇지만 사고부위 자체가 그냥 빼박인 곳인거 같습니다 뒷범퍼 왼쪽인거 같은데 잘가고 있는 차 뒷쪽을 부딪혔다는 느낌이 있네요 차라리 3차선 차량이 2차선에서 오는 차량 후미를 받았으면 모를까 ㅠㅠ
Metallo 2021.12.28 13:26  
사고부위 보니까 어쩔수 없어 보이네요.
Hoon님 2021.12.28 13:26  
사고야 워낙 많은 경우의 수가 있기 마련인데,
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand