올해 국내에서 생산 시작할 중국 전기차.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

올해 국내에서 생산 시작할 중국 전기차.

4005 댓글 25 조회 3459 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 25
미라클캐롯 2021.12.28 13:11  
군산 생산이라...GM공장 활용도가 생겨서 다행이군요...
푸른sha 2021.12.28 13:11  
국내 생산은 저 업체가 직접 하는게 아니에요
ArikaMana 2021.12.28 13:11  
안사요 안사. 거져줘두 안가져
무우웅 2021.12.28 13:11  
ㅎㅎㅎㅎ
딜리터하이랄 2021.12.28 13:11  
가격
lKazel 2021.12.28 13:11  
우리나라처럼 파업하면 중꿔 근로자 불러서 쓸겁니다..그리고 우니라나에 들어와 있는 외국인근로자(중꿔) 말론 안그러겠지만 나중보면 알게 모르게 우선 고용할 걸로 예상되네요.. 결코 좋은 그림이 아니네요.. 아무리 그래도 우리나라도 현대 기아 분명히 있고 아직도 개발중 일텐데 그쪽 밀어줄 생각은 안하고 쭝꿔.....?!
ELlN 2021.12.28 13:11  
부품 다 중국거고... 조립도 중국 외노자가 하면... ㄷㄷ
Jaku3 2021.12.28 13:11  
왠지 브랜드만 중국이고 베터리 부터 시작해서 중요 부품은 국내 부품으로 만들거 같은 느낌적인 느낌?
쥬리크 2021.12.28 13:11  
장난감치고는 너무 비싸네.
곰팅73 2021.12.28 13:11  
제목 보고 한국GM 군산 공장 생각했는데 역시나... 아쉽지만 그나마 군산공장에서 위탁 생산이라도 하는건 다행이라 생각하네요. 중국 노동자 데려다 군산서 조립할꺼 아니잖아요?
qkrahekd 2021.12.28 13:11  
저도 안살것 같아요
권렴장군 2021.12.28 13:11  
전기차의 선구자 라 할수있는 테슬라 조차도 차량결함, 부품파손, 어이 없는 AS 등 이슈가 많은데 후발 주자라고 다를게 있을려나... 물론 중국이 생산해도 비싸면 비싼 값어치는 하지만... 전기차 자체가 현재로썬 시기 상조 같음...
sungookc 2021.12.28 13:11  
... 그닥..
kasidm 2021.12.28 13:11  
그다지..
호작 2021.12.28 13:11  
헐 머지..
I유토피아I 2021.12.28 13:11  
추가내용으로 명신은 자동차회사 프레임바디만드는기술이 넘사벽이라 현대기아에 납품이 되는데
내가하면갓겜 2021.12.28 13:11  
브랜드 가치없고 성능도 검증안된 과부제조기를 누가 5천만주고 탈지 궁금하긴 하네요
일각수 2021.12.28 13:11  
음.............
아차산공원 2021.12.28 13:11  
중국차를 거의 5천만원 주고 누가 살까요..
막타무스 2021.12.28 13:11  
중꿔 설계로 한국 공장에서 생산이라...
야스마리나 2021.12.28 13:11  
컴퓨터 모니터인줄..
짜세용 2021.12.28 13:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tsnd 2021.12.28 13:11  
중국이면 미국에서 또 뭐라할거 같은데..
봉구랑ㅇ 2021.12.28 13:11  
전기차의 시대가 오는군요
크레이지푸 2021.12.28 13:11  
와우 중국이긴 하지만 쨋던 군산에 새로운 일자리가 생겨서 다행이네
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand