생각보다 많은 양발운전자 비율.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.51 +12.31 (+5.15%)  
자유게시판

생각보다 많은 양발운전자 비율.

4005 댓글 46 조회 3391 추천 0 비추천 0

당연 한발 아닌가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 46
bestdreams 2021.12.28 13:01  
클러치 밟는 거면 몰라도 양발;;;;;;;;
돼지두마리 2021.12.28 13:01  
난 양발 운전 힘들던데 왼발 조절이 잘 안되서
인케리해 2021.12.28 13:01  
브레이크 엑셀 한쪽에만있어서 허리안아프나
GSXR750 2021.12.28 13:01  
오토만 타다 보니 왼쪽 발이 심심한가 보네~~~~
kky383838 2021.12.28 13:01  
수동 운전 한번 하고 그런소리 해라
불로장사 2021.12.28 13:01  
양발운전 당연히 욕처먹어야 하는 짓거린데도 불구하고 익명이 보장되는 인터넷이라 그런지 꼭 댓글 말미쯤 가면 양발운전자들 심기불편해서 뭐가 문제냐는 댓이 꼭 달림. 욕처먹는짓입니다. 진짜 운전면허 개똥꾸멍으로 땄나. 양발이 쓰일때라곤 수동으로 클러치 밟을때 왼발쓰는거 말곤 없습니다. 명심하세요.
슬림모토 2021.12.28 13:01  
양발운전 뭐임.. 레이서임? 코너에서 힐앤토 할작정임? ㅋㅋ;;
가족지킴이 2021.12.28 13:01  
양발운전자가 사고 더 많이나고 민페끼친다는 근거가 도데체 뭡니까?
koname20 2021.12.28 13:01  
음..
에프카카 2021.12.28 13:01  
면허딸때 한발로 배우는데 양발은 ㅋㅋ
aaazzz 2021.12.28 13:01  
오.....나 같은 바보도 한 발로 하는데. 양발은 상상도 못하겠어요. 다리랑 발이 한쪽으로 모아지지 않나요?
통통아부지 2021.12.28 13:01  
음....양발이면 가속과 브레이킹이 동시에 가능하겠단 생각이 드네요. 즉 급발진이 설명되는..
덕수야 2021.12.28 13:01  
어떻게 양발을 사용하지...
무스타카스 2021.12.28 13:01  
길 안막히는데 앞에서 브레이크등 들어왔다 나갔다 하면 졸 짜증남
야스마리나 2021.12.28 13:01  
양발운전이라니 대체 왜;
별명은무슨ㅋ 2021.12.28 13:01  
양발운전하다 사고내는 사람이 많을까 그냥 조까치 운전하다 사고내는ㅄ이 많을까? 대부분 교통사고는 저기 82%색히들이 다 내고다님 집구석 불편한 색히들은 뭘봐도 불편하지
푸른sha 2021.12.28 13:01  
노답 양발!!!
가족지킴이 2021.12.28 13:01  
제가 양발 운전자인데요...해보지 않고는 그 편함을 알 수 없습니다...
광진주고랑 2021.12.28 13:01  
원래 오토 차는 두개다 밟으면 브레이크 끝까지 자동으로 밟히게 되어있습니다.
자네 2021.12.28 13:01  
양발자세로 운전을 한다고요? 자세 고정도 안되고 엄청 불편한데...;;
중남깜치 2021.12.28 13:01  
이해가 안간다는.....
narcos 2021.12.28 13:01  
무슨 레이싱에 수동모델도 아니고 오토에 왠 양발운전인가.... 평소에도 양발잡이도 아닌 사람들이 저러네..
무언속의믿음 2021.12.28 13:01  
양발로 하면 오른쪽으로 쏠릴텐데 다리가..
뚜비뚜밤 2021.12.28 13:01  
전에 보배에서 자기는 양발 운전자 라면서 영상까지 올려 가면서 문제 난 편해서 자주 양발운전 하는데 문제 없다.. 오히려 한발 운전이 더 위험 한것 아니냐 라던 사람이 있었죠..
봐요요 2021.12.28 13:01  
설마 저래놓고 사고나면; 급발진 ?? 이라고 는 안하겠죠?
CoffeeMix 2021.12.28 13:01  
양발운전 완전 코메디네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데미갓 2021.12.28 13:01  
으잉? 양발운전도 있기낳네
오름이달림이 2021.12.28 13:01  
그냥 자기한테 맞는거 하면 안되나요....
kdylsh 2021.12.28 13:01  
양발 하면 다리 안저릴까요?
블랙세라 2021.12.28 13:01  
질문이 잘못된 스틱같은 경우 양발로 하지 한발로 가능하다면 그사람은 신이라고 봐야..
숲속친구들 2021.12.28 13:01  
안전과 관련해서는 교육받은대로만 했으면 좋겠습니다;;;
서울의달 2021.12.28 13:01  
왜 저럴까, 저게 편한가 싶어서 양발운전 잠깐 시도해본 적이 있는데 자세가 왼쪽으로 쏠려서 중심이 안 잡혀요.
쁘디딕 2021.12.28 13:01  
지인 중에는 원래 왼발로 브레이크 밟는거 아니냐고 되묻는 사람도 있더군요...
우기유니주니 2021.12.28 13:01  
양발운전은 카레이서나 쓰는거지....
전람회1997 2021.12.28 13:01  
수동운전 많이하던 시절엔 공도 말고 카레이서들이 양발 운전하는 경우는 종종 봤습니다만, 자동변속기를 양발 운전하는 이유가 대체 뭔가요?
hookey 2021.12.28 13:01  
????
퀴담 2021.12.28 13:01  
휴가나왔을때 생각남 ㅋㅋㅋ 구형레토나 몰다가 집에 휴가나왔는데 클러치 밟는 습관땜에 브레이크에 발 올려놨었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스톰터미네이터 2021.12.28 13:01  
아아!!!!브레이크등이 계속 깜빡깜빡 들어오시는 분들이....이런분들였군요!!!아아
골드닷 2021.12.28 13:01  
가장 문제는 엑셀에 발 슬쩍 올려놓고 운전하는것 항상 브레이크 밟을 생각을 해야지
코코귀여웡 2021.12.28 13:01  
혼자 죽으면 상관없다만 꼭 피해를 주니;
xcha 2021.12.28 13:01  
여자들 의외로 많이이래요. 그럼 안된다 그럼 "그게 무슨 문젠데???" 이지랄임. 위급 상황에 둘 다 밟음 어쩔거냐고 해도 썡까네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아도르푸 2021.12.28 13:01  
;;;;양발운전도 있구나 또라이들이네;;;
☆smile★a 2021.12.28 13:01  
1종 따면 답 나오는데..
보아X 2021.12.28 13:01  
양발 위험한 점
슈피겔97 2021.12.28 13:01  
지금도 자동차 커뮤니티에서
일각수 2021.12.28 13:01  
????????? 뭔............
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand